Политикаxn--j1aidcn.org21 янв.

Польский политолог рассказал о проблемах Украины с Западом из-за героизации Бандеры

Стремление украинского политикума формировать идентичность народа посредством идеологии Степана Бандеры в любом случае создаст Украине проблемы при возможном вступлении в ЕС и Североатлантический альянс. Так считает польський политолог, бывший депутат Европарламента и Сейма Польши Павел Коваль, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». По его словам, значительная часть украинского политикума пытается формировать идентичность своего народа через бандеровскую идеологию. На данный момент это не направлено против поляков, но все может измениться, отмечает он. В политике, считает Коваль, многое решает восприятие. С исторической точки зрения в Польше бандеровская идеология воспринимается как убийства польского населения на Волыни и в Восточной Галичине, констатирует политолог. «Следовательно, Украина с Бандерой на флаге будет иметь гарантированные проблемы при вхождении в западные структуры — как в ЕС, так и в НАТО», — подчеркнул Коваль. Он отметил, что возрождение национализма уже является проблемой всего Запада, где Польша и Украина не исключение. Ведь в обеих странах появились силы заинтересованные в поддержке скептического отношения к соседней стране, сказал Коваль. По его словам, если польско-украинские отношения будут опираться на сильный националистический эгоизм двух государств, они не смогут развиваться. Первого января в столице Украины и других городах уже традиционно прошло торжественное шествие в честь дня рождения известного украинского деятеля Степана Бандеры. В Киеве его память почтили факельным шествием. Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выступил с предложением обустроить в Киеве специальное кладбище для украинских националистов, которые похоронены за пределами страны. В частности, министр имеет ввиду писателя Александра Олеся, лидера украинского националистического движения Степана Бандеру и предводителя нацдвижения в годы Гражданской войны Симона Петлюру.

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!