ПолитикаDec 25

Поляки Львовщины потребовали автономных связей с Польшей

Во Львове состоялся форум польской общины на тему экономического положения в регионе. Участники собрания пришли к выводу, что политика действующей власти не вызывает доверия у граждан, украинская власть ничего не делает для развития экономики регионов, поэтому необходимо передавать полномочия по экономическому управлению на места. По итогам мероприятия участники приняли резолюцию к центральным властям с призывом наделить Львовскую область правом самостоятельной экономической политики, прежде всего, для выстраивания автономных связей с Польшей, передает издание "Новини Львову". Выступая перед собравшимися, глава объединения поляков Львовской области Cергей Лукьяненко заявил, что Львовская область отстала в своем экономическом развитии от Польши на 50 лет. «Но у Львова перспектива еще есть, а у других регионов ее нет. Польша даст львовянам возможность реализовать себя». Кроме того, представитель диаспоры отметил, что диалог между Львовом и Польшей должен вестись самостоятельно — без излишних согласований с Кабинетом министров Украины. Комментируя данную тему, сенатор польского Сейма от партии «Право и Справедливость» Ян Жарин заявил: «Без Львова, города, который всегда был верен Польше, нет польского народа. На сегодня это очевидно». По его мнению, польская власть должна делать больше для своих сограждан за рубежом, особенно, в Восточной Галиции.

Неизбежность экономической интеграции Львова и Польши подтвердил экс-депутат Львовского областного совета Зиновий Бермес: «Украинская власть ничего не делает для развития экономики регионов. Минимальная заработная плата в Польше более 13 тысяч гривен, а у нас 3200. Экономическая интеграция Львовщины и Польши даcт большие возможности». Его поддержал историк, профессор католического Университета Андрей Павлишин. Он подчеркнул, что экономика Львовской области столкнется с депрессией, если не начать активизацию экономических связей с Польшей. Ранее русины Закарпатья призвали Порошенко предоставить им автономию. По мнению общины, необходимо имплементировать результаты референдума 1991 г. об автономии Закарпатского региона.

antifa

💬 Последние комментарии
Моя твоя не понимаю
Почему министр обороны нигде не пригодился? А Гитлер бы сказал, что даже худший немецкий гинеколог в сто раз лучше, чем лучший российский специалист.
Агент Кремля Балдуин Балдуинов
Украинске Лайфхак - как заработать денег на Голливудских кинозвёздах, даже если ты даже как артист или режиссер полное гуано... Следствие уже установило, что выстрел произвел именно престарелый и слепой Болдуин. По словам шерифа, в момент выстрела осколки пули разлетелись по всей съемочной площадке и ранили более двухсот (200!!!) человек. Сейчас местный шериф расследует, как оружие оказалось заряжено настоящими патронами из зоны АТО и кто именно заряжал винтовку. вся оМириканскайа конница, вся Эувропейская рать, не может Петрова с Бошировым, в Голливудске пустыне поймать/найтить/наказать....
Мим
((😪
«Мы готовы…раздвинуть ноги»
Как министр обороны Европы Фундерляйн... оказалась ГИНЕКОЛОГОМ, ...плохим гинекологогом, который нигде непригодился
Глобус Украины
чего Зеленский засобирался в Лондон ? томущо!!! бывший министр 0бороны Украины, первый Клоун и герой АТО - Гелетей, отдает ему свою Лондонскую "Хатынку"...недорого! Непосильным трудом нажитую!
Бе-бе-бе
Не бойтесь! Царь уходит на север, в Арктику. Завоевание Арктики должно удовлетворить. Но пускать царя туда или нет - это уже другой вопрос. Возможно, что Арктику лучше защитить от российского имперализма.
Станиславский
Вот теперь верю! Хорошее кино получится!