Помощник Путина не подтвердил дату встречи лидеров "нормандской четверки"
Политика11217 ноября 2019

Помощник Путина не подтвердил дату встречи лидеров "нормандской четверки"

Юрий Ушаков"РИА Новости"

Саммит "нормандской четверки" (Украина, РФ, Франция, Германия) будет проведен до конца этого года. Об этом в эфире канала "Россия 1" заявил помощник российского президента Юрий Ушаков, передает "Интерфакс-Украина". "Возможна, да. Я думаю, что в этом году вполне будет шанс провести. Я не могу сказать конкретные сроки, потому что они еще пока обсуждаются, но очевидно в этом году"- заявил Ушаков. Отвечая на уточняющий вопрос, идет ли речь о встрече в конце ноября, Ушаков сказал: "Если меня спрашивать, то до конца года будет проведена, да".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявлял, что встреча может состояться до конца года.

"Скорее мы исполнены оптимизма на тот счет, что состоится до (до конца года, - ред.), потому что конкретных сроков пока нет", - сказал Песков. Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон сообщал, что лидеры Франции, Германии, России и Украины встретятся в Париже 9 декабря в попытке активизировать усилия в поисках мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. В Офисе президента Украины подтвердили, что всеми сторонами согласована дата проведения саммита в "нормандском формате" - 9 декабря в Париже.

13 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    17 ноября 2019
    И "люди на грани отчаяния в условиях низких зарплат, отсутствия рабочих мест, высоких цен на самое необходимое". ... "если у власти останется партия войны, то мы можем увидеть окончательное разрушение всех государственных институтов и, как следствие, распад Украины". ... горестно, что "надеяться украинцам не на что и лучше при нынешней власти не будет". ... а ведь"нужна развитая инфраструктура: водоснабжение, канализация, отопление, электричество, вывоз мусора". ... Помним и это, что необходима "децентрализация власти (Украины) с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
    Ответить
  • гость
    17 ноября 2019
    И "на момент подписания Минского протокола (соглашения) представители Германии, Франции и России в качестве основной задачи видели прекращение боевых действий на востоке Украины. Это и понятно, поскольку военный конфликт в центре Европы может иметь негативные последствия не только для РФ, но и для многих западных государств, где отмечаются свои противостояния с участием крайне правых политических сил".
    Ответить
  • гость
    17 ноября 2019
    И такое было. А "военные действия против ЛДНР сразу после визита (апрель 2014 года) в Киев вице-президента США Джо Байдена, который курировал отношения с Украиной. Байден обещал Турчинову всемерную поддержку со стороны мирового гегемона. И уже 12 мая начались массированные бомбардировки повстанцев в Донецкой и Луганской областях".
    Ответить
  • гость
    17 ноября 2019
    А давайте будем теперь "держать читателя в состоянии неведения, замешательства и обмана". ... и "слышим о «сионистах», «элитах», «глобальных элитах», «глобалистах», «неоконах», «либеральных интервентах», «партии войны», об «израильском лобби» и о «глубоком правительстве», о «банкирах», о «Новом Мировом Порядке» (я так и не понял, что это на самом деле) и о каких-то «Бильдербергах»... но что это такое?
    Ответить
  • Веселый Роджер
    17 ноября 2019
    ОЙ граждане! Все же я его вынудил! ЭТО срань шизик запорожец!!! Внимательно смотрим на оборот 17.11.2019 21:56 – его в чистом виде! Вот же падла – не читают его вот он и мстит! Тварь шизоидная! Чтоб там тебя закололи в дурке!
    Ответить
  • гость
    17 ноября 2019
    И "киевские (антинародные) власти должны признать, что использование вооруженных сил против мирного населения является преступлением, на которое не распространяются сроки давности".
    Ответить
  • гость
    17 ноября 2019
    И "за последние 30 лет миллионы людей уже были принесены в жертву американской агрессии".
    Ответить
  • гость
    17 ноября 2019
    И "Россия удерживает их (оукраину, оукраю - Украину) от худших преступлений".
    Ответить
  • гость
    17 ноября 2019
    Вот такое решение: "лучшим, и по сути единственным, вариантом для Евросоюза будет чтобы Украина умерла".
    Ответить
  • гость
    18 ноября 2019
    И "киевские (антинародные) власти должны признать, что использование вооруженных сил против мирного населения является преступлением, на которое не распространяются сроки давности". ... а "военные действия против ЛДНР сразу после визита (апрель 2014 года) в Киев вице-президента США Джо Байдена, который курировал отношения с Украиной. Байден обещал Турчинову всемерную поддержку со стороны мирового гегемона. И уже 12 мая начались массированные бомбардировки повстанцев в Донецкой и Луганской областях".
    Ответить
  • гость
    18 ноября 2019
    И "нашу печаль не разделят" с нами. ... "любима целость отчизны нашей, Украины Малороссийской"... а "разделять себя с Россией никому не позволим". ... и если каждый "наследуют всю историю Руси"... то отчего трёхземельная основа до сих пор впрямую не называется Русью?
    Ответить
  • гость
    18 ноября 2019
    А "после 2005 года на Украине делали всё, чтобы уничтожить советскую, русскую культурную традиции, не приближать людей к европейской, а замкнуть все сферы жизни на украинскую (хуторянскую) культурную традицию"... и "я (Зеленский) хочу, чтобы общество объединилось: и люди, и территории". ... "разные части Украины в прошлые исторические периоды входили в разные страны и империи. Они имеют разный менталитет, разные традиции, разные политические предпочтения, разную структуру экономики регионов и так далее". ... и "что он (Зеленский) будет делать с закрытием русских школ, которое грядет с 1 сентября 2020 года?"
    Ответить
  • Гость
    18 ноября 2019
    Вова Зеленский !!!!!! еще не готов да и не подкован политически , мается еще малец мается .
    Ответить