Политикаiz15 дек.

Помощник госсекретаря США рассказала о характере встреч в Москве

Помощник госсекретаря США Донфрид рассказала о характере встреч в Москве

nk_hauz/S2lKimo7g.jpeg
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид рассказала, что ее встречи в Москве 15 декабря проходили в русле налаживания предсказуемых и стабильных отношений между Вашингтоном и Москвой.

Также Донфрид пообещала передать в Вашингтон полученные в Москве предложения о гарантиях безопасности и поделиться ими на встречах в Брюсселе.

Ранее в этот день Донфрид встретилась с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым. Как рассказали в российском внешнеполитическом ведомстве, стороны обсудили проблематику гарантий безопасности «в свете непрекращающихся попыток США и НАТО изменить в свою пользу военно-политическую ситуацию в Европе». В здании МИДа высокопоставленный дипломат провела около 40 минут.

Известно, что в планах в Дондриф визит в Брюссель, где где 15–16 декабря состоятся консультации с партнерами США по ЕС и НАТО.

Также в этот день помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что Москва передала представителям Вашингтона конкретные предложения, направленные на выработку юридических гарантий по обеспечению безопасности РФ.

Ранее, 14 декабря, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Соединенные Штаты консультируются с союзниками и партнерами в Европе по формату диалога с Россией по вопросам безопасности.

В тот же день посол РФ в Лондоне Андрей Келин заявил, что члены НАТО в Восточной Европе и Великобритания не хотят вести с Россией диалог по гарантиям безопасности и будут всячески пытаться его не допустить.

Тогда же заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко напомнил, что российский лидер Владимир Путин во время разговора с президентом США Джо Байденом заявлял о необходимости четких юридических гарантий со стороны государств НАТО о неразмещении вблизи границ РФ ударных вооружений и в целом о неразмещении инфраструктуры альянса вблизи российских территорий.

13 декабря замглавы МИД РФ Сергей Рябков указал, что если страны НАТО не отреагируют на требование Москвы о гарантиях безопасности, это приведет к новому витку конфронтации.

💬 Последние комментарии
Елена
Конечно нет,а что это?
Антиелена
А у тебя хоть есть мысли, Ленка-белка? Ты хоть балет от борделя отличаешь?
Золотарь
Ленка-целка-зрелка, а ты какой вид минета используешь?
Всему виною кокаин...
Опять нанюхался кокаина, болезный? 2-го февраля он с началом петних Олимпийских Игр поздравит! Однозначно!
Антиелена
"успешные бизнесмены труженники, он тяжко работали,и заслуженно получили своё вознаграждение…" - это яйценюх, потрох и клоун? Желаю тебе, Ленка-сралка-давалка, тяжко работать в коленно-локтевой и получить свое заслуженное, геморойное... ну ты поняла!
Одессит
Владимир Владимирович, мы всей Малой Русью от Одессы и до Харькова молимся за возвращение домой в Россию-Матушку. Умоляем, не оставьте нас в этот раз, как оставили в 2014 году.
Елена
С наценкой даю только в свою болезную сраку! Надо же сало компенсировать оно нынче в житомире подорожало страшно! Приходиться сраку свою намазать , а потом на закуску пойдёт !
Авторские статьи