«Пообещал — уходи!»: петиция за отставку Зеленского на президентском сайте набрала более 28 тысяч голосов
Политика19 июля 2020

«Пообещал — уходи!»: петиция за отставку Зеленского на президентском сайте набрала более 28 тысяч голосов

8 июля на сайте президента Украины была зарегистрирована петиция, которая призывала уйти в отставку Владимира Зеленского. За десять дней она набрала более 28 тысяч подписей при необходимых 25. Теперь Зеленский обязан её рассмотреть.

«Мы, нижеподписавшиеся, призываем президента Владимира Зеленского выполнить своё предвыборное обещание и подать в отставку с поста Президента Украины в связи с нарушением закона!

18 апреля 2019 года в программе «Право на власть» кандидат в Президенты Владимир Зеленский пообещал подать в отставку, если нарушит Закон.

Этим он обнадёжил и получил поддержку 73% избирателей во втором туре, который состоялся через 4 дня после этого заявления.

7 июля 2020 года президент Владимир Зеленский признался, что не задекларировал 5,1 млн грн доходов от погашения ОВГЗ и этим нарушил закон «О противодействии коррупции».

Обращаемся к господину Президенту с призывом сдержать слово и подать в отставку, или признать, что за 4 дня до второго тура 18 апреля 2019 года он обманул своих избирателей.

Владимир Александрович неоднократно подчеркивал, что отличается от старых политиков. Мы хотим увидеть подтверждение этим громким заявлениям.

Если пообещал – то уходи!» - говорится в тексте петиции на президентском сайте.

Владимир Зеленский 2 июля получил 12,114 млн грн дохода от отчуждения недвижимого имущества. Кроме того, он получил 1,356 млн грн от отчуждения земель. Покупателем имущества стала Кисель Валентина Дмитриевна. Из декларации заместителя председателя парламентской фракции «Слуга народа» Юрия Киселя следует, что его супруга Кисель Валентина Дмитриевна является полной тезкой покупателя имущества Зеленского. Информации о существенном изменении имущественного состояния семьи депутата Киселя на сайте Единого госреестра деклараций пока нет.

7 июля НАПК сообщило, что выписало Зеленскому два административных протокола за несвоевременную подачу сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии. Зеленский самостоятельно проинформировал НАПК о том, что стал нарушителем законодательства.

Для того, чтобы петиция была рассмотрена президентом, необходимо, чтобы подписи под ней поставили 25 тысяч человек.

К вечеру 18 июля под текстом петиции подписались 28082 человека.

Реакции Зеленского и его Офиса пока нет.

Андрей Дитмар

5 комментариев

Написать комментарий
  • 7
    19 июля 2020
    ШМУЛЯ - ЗЕ !!!!!!!! НЕ ВЫПОЛНЯЙ ОБЕЩАНИЕ . обещание ты давал США .
    Ответить
  • гость
    19 июля 2020
    Мало,мало.Надо еще.
    Ответить
  • Гость
    19 июля 2020
    Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
    Ответить
    • Гость
      19 июля 2020
      Гость
      И как-то всё горестно...
      Ответить
    • Гость
      19 июля 2020
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
А их не трогаю,я за Роджера конкретно говорю.
Луна-2
Ленок а сейчас на Украине тоже ведь разлом и по афганцам прошел- так что не надо трогать их ..Тебе спокойнее будет.
Луна-2
За такие вот глупые шутки в морду дают. Ты знаешь я скажу так он проверенный человек и отличный друг. А то что ты здесь пишешь это твои фантазии разобиженной девочки.И злящейся на то что на нее не обращают никакого внимания.. 5
Елена
В Афганистане , афганских душманов Луночка бомбила авиация стратегических бомбардировщиков под командованием Джохара Дудаева,а вы не знали?Думаю там много душманов эта самая Дудаевская авиация перемолола на фарш и что? Манергейма помните?я понимаю масштабы Роджера и их ,как мухи,блохи со слоном, но всё же.Не надо, предают Луночка только свои.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо что он советское не не любит,не надо этого,а то что в Москве последних ёжиков доедают то стёб был шутка,в крайнем случае с моей стороны,если хотите знать Луночка, Роджер вам не друг ,как бы сказали в те времена,он искусно маскируется под вашего друга и единомышленника,а под личиной данного типа скрывается враг и недруг,агент империалистических кругов Запада и реакционеров в сами знаете где ещё,те которые есть в списках Форбса,такие вот Луночка дела и в случае войны,не дай бог,я Луночка опасалась на вашем месте удар в спину именно от таких роджеров, именно от них, история нас учит именно тому ,что предают те ,кому есть что терять, особенно таким вот роджерам.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
ера
та лАННа...проехали...
Луна-2
Милая ты моя, глупышка Роджер советское не ругает - не надо на него напраслину говорить...Он только не любит когда ты неправдивую информацию типа -"в Москве ежиков едят" -здесь травишь