ПолитикаradiosputnikFeb 16

"Попали в ловушку". Пушков оценил итоги санкций ЕС к России

nk_hauz/-m0bsj07muild1izp3ft.jpg

Российский сенатор Алексей Пушков заявил на странице в Twitter, что Евросоюз, введя санкции в отношении России, попал в собственную же ловушку.

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, высказался о санкциях против России. Он заявил, что ограничения ничего позитивного не принесли ни России, ни Европе.

Пушков отметил, что Евросоюз не знает путей выхода из сложившегося тупика.

"Уточним: политически результат нулевой. Настаивать на этом курсе нет смысла, а как выйти из тупика, в Евросоюзе не знают. Тот случай, когда ловец попал в собственную ловушку", – считает Пушков.

Совет ЕС 19 декабря документально оформил продление экономических санкций против России на полгода – до 31 июля 2020 года. Речь идет об ограничениях, касающихся финансового, энергетического и оборонного секторов, а также сферы товаров двойного назначения. Срок действия санкций был увязан Евросоветом в марте 2015 года с "полным выполнением минских соглашений".

Отношения России и Запада ухудшились на фоне ситуации на Украине и вокруг Крыма, который вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% проголосовавших в Севастополе высказались за вхождение полуострова в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Ранее радио Sputnik сообщило, как повлияет на жизнь россиян продление санкций ЕС. Мнение экономиста.

💬 Последние комментарии
Гость
Яким дибілом потрібно бути, щоб плести таку туфту.
е
Газоснабжение Геническа после аварии на газопроводе напомнить? И вообще раз такой патриот, чего не в окопе? Чего за твои дебильные идеи другие должны отдуваться? Марш в военкомат и на фронт, воин диванный блин....
Каменяр
Сколько раз Россия выручала Украину? Ну це вже загнув. Росія окупувала Крим, розв'язала війну на Донбасі, не визнає Україну в міжнародновизнаних кордонах, припиняла транспортування газу в 2009 році і при цьому звинуватила Україну, регулярно відправляє проросійським бойовикам і російським диверсійним бандам зброю, десятки раз обстрілювала українську територію, розкидає по донецькій землі тисячі мін ... Це в деформованому розумінні Азарова російська допомога ?
Че Гевара
Данилов первым узнает, что такое власть народа, то есть демократия.
Че Гевара
А что если в масштабе страны открыть сеть курсов молодого бойца и выдать людям оружие? Вооруженные люди сами наведут нужный им порядок по законам свободного рынка.
Че Гевара
Диктатура неадеквата?
Гость
Это Зеля будет жестким презиком ?