Порошенко = Зеленский. Армія. Мова. Віра = Тарифи.
Политика18 января 2021

Порошенко = Зеленский. Армія. Мова. Віра = Тарифи.

Порошенко = Зеленский. Армія. Мова. Віра = Тарифи. Вакцина. Мова = циничное, подлое и преступное враньё.

Армія. Порошенко нам постоянно врал о том, что армия Украины до его прихода к власти была самой слабой в мире, полностью разворованной и деморализованной. На самом деле до Майдана 2014 года во времена Януковича армия Украины в международном рейтинге армий занимала 21 место в мире. После Майдана при Порошенко рухнула с 21го на 30е место и до сих пор не может вернуться к прежнему состоянию.

Мова. Порошенко нам безбожно врал, когда утверждал о многовековой истории современной Украины и ее едином украинском языке, на котором, говорили все украинцы. На самом деле Украина в ее современных границах была создана большевиками и советскими коммунистами в период с 1917-1954 гг. путём объединения территорий, в разное время входивших в состав России, Польши, Венгрии, Румынии и Молдавии. Отсюда и множество языков, на которых говорили граждане новой объединённой страны, и украинский по понятным причинам никогда не был приоритетным.

Віра. Несмотря на то, что Конституция разделила церковь и государство, определив Украину светским государством без господствующей государственной религии, Порошенко заявил о необходимости создания единой украинской церкви. Он назвал Украинскую православную церковь церковью Московского патриархата, представляющей страну-агрессора, хотя сам достоверно знал, что это не так: в Украине нет церкви Московского патриархата, а УПЦ к Москве не имеет никакого отношения. Порошенко добился в Стамбуле Томоса от Вселенского патриарха, создал Православную церковь Украины для использования в качестве манипулятивной избирательной технологии.

Тарифы. Тарифи на ЖКХ выросли из-за преступных действий Порошенко, который под предлогом борьбы с Россией публично отказался от закупок российского газа, заявив о приобретении газа у европейских газовых компаний. На самом деле Украина по-прежнему покупает российский газ, только теперь через сеть посредников. Они поставляют нам тот же российский газ, но уже по фиктивным документам о его «европейском происхождении». Потребителям этот газ продают посредники-спекулянты через сеть облгазов, которые ранее были заблаговременно приватизированы бизнес-партнерами экс-президента. Вот они-то и задрали для украинцев цены на газ и цены за свои псевдоуслуги.

Вакцина. Продолжая воинственную риторику Порошенко о борьбе с Россией, Зеленский отказался от дешевой и надежной российской вакцины в пользу дорогой и ненадежной китайской, которую в Украину будет поставлять британская фирма-посредник, связанная с гражданкой США, экс-министром здравоохранения Украины времён Порошенко.

Мова. Про мову уже было.

Все, о чем я написал вносит фатальный, разрушающий раскол в наше многострадальное общество. Уничтожает его. Разрывает страну на части. При том, что навести в стране порядок совсем несложно и это вполне по силам действующему президенту Зеленскому. Почему же Зеленский этого не делает? Почему Украина превратилась в страну бесконечной лжи? Не кажется ли вам, что Зеленский — это и есть Порошенко? И не пора ли нам полностью сменить эту никчемную, преступную и лживую власть и самим навести у себя в стране порядок?

Ренат Кузьмин

Написать комментарий