Порошенко бросил вызов украинским олигархам
Политикаnews.siteua.org29 апреля 2015

Порошенко бросил вызов украинским олигархам

Порошенко обозначил твердое намерение ослабить мертвую хватку олигархов в марте, когда отстранил от губернаторства Игоря Коломойского. "Почти год спустя после избрания Петра Порошенко президентом Украины стоящие перед ним проблемы остаются устрашающими", - пишет редакция The Financial Times, указывая на военный конфликт на Восточной Украине и тяжелейшую экономическую ситуацию (ВВП, по оценкам, упал на 15%). Одним из жизненно важных испытаний для украинского правительства издание называет то, каким образом оно будет продолжать наступление на маленькую группу олигархов-миллиардеров, господствующих в экономической жизни страны. "Порошенко впервые обозначил твердое намерение ослабить мертвую хватку олигархов в марте, когда он отстранил Игоря Коломойского от должности регионального губернатора", - говорится в публикации. "Парламент демонополизировал газовый сектор экономики, оплот энергетического магната Дмитрия Фирташа. Прокуратура оспаривает приобретение крупнейшего термоэлектрического генератора Украины Ринатом Ахметовым, богатейшим человеком страны", - отмечает издание. "Но Порошенко нужно действовать с осторожностью (тем более, что он сам является олигархом). Меры властей против магнатов должны быть справедливыми и прозрачными", - предостерегает FT. Президент Украины на прошлой неделе справедливо высказал предупреждение, что бизнесменам, которые пытались шантажировать государство, грозит наказание. Это последовало за обвинениями в том, что акция протеста шахтеров в Киеве была организована одной из компаний Ахметова. Но рабочие не должны быть лишены своего законного права на забастовку, отмечает издание. Важно, чтобы реформы правительства укрепили его репутацию не только в глазах ЕС и США, но и в глазах украинцев. "Порошенко, должно быть, знает, что неудача в этом деле напрямую сыграет на руку Владимиру Путину и Кремлю", - так заканчивается редакционная статья.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Так читачи – кто там з3.14здив кирпичи? Где там АДМИНЧИКИ пустые графинчики! Я к тому, Шмуля затих – значит запустит сейчас падла бот-прогу Петра и та будет сереть тут до утра!!! Вам это надо? КОГДА КАПЧУ ПОСТАВИМ??? АЛЛО??? Помочь, ну так напишите…
Весёлый Роджер
Всё ТакЪ! ТакЪ Победим! Всех предадим и Победим! Вечный щирый лозунг! А ну ка, уси гуртом спиваем гимн xoxлoмудизма: «Сегодня ми, не на параде, Ми до Эуропы на пути, Ведь с наши Шмуля е в бригаде, С ним, з мудаком, швыдчей ползти! приспыв: Будет xoxлам рабство, рабство на века! У бандерской власти – сила велика!»
Весёлый Роджер
ОЙ, уж скики тыт тут "ПРИБРЕХАЛ" так на воз и тележку хватит! Тоже мне тут выискался -Та ратуте менэ, брехуна я обидел! Да тебе ... в глаза ... так усё роса! У тебя ни совести ничего нима - ты уэбок прохандон, щирый приспособленец! Вчера орал за КП_СС, ныне за Галичину_СС!
Весёлый Роджер
Привет "е"! Это у него метод такой - тотального обсирание оппонента! Вот на свой же вопрос про мукомольные заводы Украины - до сих пор молчит, зато меня: то всё куда то к морпехам пиндосным посылает, то на свалку жить помещает, а то на Сев. Донец рыбу ловить или там её членом глушить! Вот такое вин гивно!
Весёлый Роджер
Ой ну не надо тут целочку из себя строить! Щоб щирый прапор запизденец со клада и не крал! А кто вот это писал? И оправдывал воровство?! «Елена -11 июля 2020- Ну и что что брали пшеницу,...» с колхозных полей «Елена – 26 июля 2020- Ещё добавлю и уточню,тогда когда крали люди с полей и ещё откуда,домой несли ,на корм скоту,который выкармливая потом ели сами и на продажу оставалось мясо, молоко и яйца,» Вот так и укро Пъемонт и бохател, коди на него остальное быдло кацапское горбатилось и социализм строило! Ось воно як!
Славянин
Следуя его логике настоящих коренных народов не существует
Я
На ворах шапка горит