Порошенко нарушил «конвенцию» и готовит «алко-путч»
Политика20 августа 2020

Порошенко нарушил «конвенцию» и готовит «алко-путч»

Негласный «мирный договор о ненападении», заключенный между офисом президента Зеленского и экс-президентом Петром Порошенко нарушен. На 24 августа, когда Украина празднует «день независимости» планируется массовое восстание «порохоботов». В социальных сетях грядущие события уже окрестили «алко-путчем». Прозрачный намек на пристрастие Петра Алексеевича к алкоголю.

Печерский районный суд передал «привет» нарушителю «договора о ненападении». Суд повторно арестовал коллекцию картин четы Порошенко из 43-х произведений российских художников. Так называемое дело «Русской красавицы» (по названию картины Глазунова). В июне текущего года подконтрольный президенту офис генерального прокурора прекратил активные действия практически по всем уголовным делам, возбужденным против Порошенко.

Часть из них просто закрыли, часть развалилось прямо в суде (кстати, тоже Печерском). Дошло до того, что экс-президенту даже не сумели избрать меру пресечения и он под восторженные крики «порохоботов» «Гетьман!» и «Крыголам!» («Ледокол») покинул помещение суда.

Но поскольку Порошенко начал активную подготовку к акции протеста, которая направлена на раскачивание ситуации перед осенними выборами в местные советы, то решили ударить по больному месту «Крыголама». Арест картин Петр Алексеевич переживает очень тяжело, поскольку это его собственность, а все, что касается денег и собственности для Порошенко имеет наивысший приоритет.

Как стало известно из информированных источников, Государственное бюро расследований планирует уже на следующей недели возобновить практику вызовов Порошенко на допросы. И даже было открыто новое уголовное производство: по факту неправомерного лишения гражданства депутат Рады Андрея Артеменко.

Экс-президент понимает, что началось открытое противостояние с Зеленским, однако пока не собирается сбавлять обороты и даже готов проспонсировать радикалов на штурм офиса президента. Запись переговоров руководителя штаба Порошенко Александра Турчинова с представителем «добробата «Азов» глава СБУ Иван Баканов лично привез Зеленскому. Политический сезон в Украине, судя по всему, начнется досрочно.

Александр Зубченко

1 комментарий

Написать комментарий
  • бог помощь
    20 августа 2020
    две шестерки разыгрывают волшебную папочку мистера Шокина. срок до 3 ноября. а дальше педро или пан или пропал. ну а вовчик пойдет чистить нужник, даже сейчас он ведомый.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
ведущие и вопрошатели охренели с Кедми, когда он начал им задвигать за то, что в современной версии буржуазной демократии оказывается право голоса имеет только ограниченный набор "достойных для демократии" граждан. Они то думали, что "адын избиратель - адын голос", ан нет - у евреев не так, есть достойные и есть недостойные, есть продающие и есть покупающие. Поломал Кедми им всю привычную картину мира и мозговую извилину, отлично проявил соглашателей и приспособленцев под национализм - ни одна балаболка не спросила "Яша, а если это касается всей нации, что вокруг происходит - называется нацизм?", вот что значит старая школа, старый опытный камикадзе.
Гость
Лжец. Он не спасал от России, а свою шкуру и ему плевать на Украине!
гость
во-во, а если бы Вассерман вместо партизанских частей (особо секретной тыловой ставки верховного командования) служил бы в десантных войсках, то у него был бы девиз - "Никто, кроме меня!". А какую "готовность" Вассерман таки имеет в виду - повышенную, опасность, постоянную или полную, или "готовность №1", как у ракеты на боевом дежурстве? - непонятно. "Открытым текстом отвечаем" - по новостям прошла информация, что Мишустин подписал новые правила боевой готовности воздухоплавательных войск Рф в ответ на нарушение границы. И там принят порядок (т.н. "применения оружия и боевой техники"), что нарушители должны быть сначала предупреждены, потом остановлены (или вытеснены), затем установлено, что им не нужна помощь (а вдруг чп или авария какая?), и только затем - получить по наглой англо-саксонской рыжей морде. И отдельным пунктом идёт приписка, что в случае чисто гражданских транспортов, гасить их наглухо можно только тогда, когда уверен, что там нету пассажиров или каких-нибудь заложников. Сложно быть "готовым", когда с той стороны барикады прикрываются своими же гражданами - в этом и заключается весь цимес гешефта майдана.
7
оно еще живое
гость
а вот если бы Азаров 10 лет расписывал бюджет Беларуси между местными олигархами также как на Украине, то майдан там случился бы значительно раньше.
Рем
Так, что народный корреспондент, правильно,что грабят страну эти педарасы?
Луна-2
Рука Москвы из Украины...))))