Порошенко назвал основание Москвы "опрометчивым решением киевских князей"
Политикаria19 апреля 2018

Порошенко назвал основание Москвы "опрометчивым решением киевских князей"

© РИА Новости / Михаил Маркив

Президент Украины Петр Порошенко назвал основание Москвы "опрометчивым решением древнерусских князей", заявив, что создание в стране независимой православной церкви "восстановит историческую справедливость".

Во вторник Порошенко заявил, что намерен обратиться к Константинопольскому патриархату о предоставлении Киеву разрешения на создание единой поместной автокефальной церкви. По его словам, решение синода об этом может быть принято до 28 июля. Президент попросил Верховную раду поддержать его обращение. "Этот долгожданный томос (разрешение — ред.) станет не только торжеством православия, но и актом восстановления глубокой исторической справедливости. Именно из Царьграда (Константинополя – ред.) пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры. Уже потом мы поделились этим с залесьем, где давние киевские князья очень опрометчиво основали Москву", — заявил Порошеко в четверг, выступая в Верховной раде Украины. В Московском патриархате ранее выразили надежду, что Константинопольский патриархат не изменит своей позиции по поддержке канонической церкви на Украине. На Украине сейчас действуют каноническая УПЦ МП, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — "Киевский патриархат" (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). УПЦ МП ранее неоднократно сообщали о случаях притеснения священнослужителей и захватов православных храмов.

8 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    19 апреля 2018
    Безбожник граф дякула хочет загнать хатоскрайников в АД.
    Ответить
  • Товарищ Летнаб
    19 апреля 2018
    Петя, ты бы хоть Историю почитал, прежде чем такое нести...
    Ответить
  • Гость
    19 апреля 2018
    Происходит подмена истины на ложь. Избегать это на деле, так как: "вышеперечисленные слои – криминальные, паразитарные и дегенеративно-отклоняющиеся", ими происходит отрицание настоящего. Из этого видно,что "на планете должно резко сократиться число как народов, так и суверенных государств, господствующая англо-иудейская форма предполагает остаться единственной, победившей в борьбе за существование, и, так сказать, унаследовавшей землю покойников". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим". ... "Донбасс может присоединить Украину к себе, но над этим ещё работать и работать".
    Ответить
  • Гость
    19 апреля 2018
    Вот такие дела. Цель любой( неоправданной, ненародной. - Прим. ред.) войны – навязать противной стороне свою волю, т.е. военной силой изменить поведение оппонента и заставить его отказаться от суверенитета (свободы), идеологии, всей или части территории и т.д. ... Помним. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней» (Мф. 24, 6-8), – таковы знамения последних времен, которые передал Своим ученикам Господь наш Иисус Христос в беседе на Елеонской горе. Согласно Священному Писанию эти болезни должны закончится пришествием «сына погибели» – антихриста и его кратковременным царствием, за которым последует Славное Второе Пришествие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. В одно мгновение Он поразит антихриста “духом уст Своих, и истребит явлением пришествия Своего” (2 Фес. 2, 8).
    Ответить
  • гость
    19 апреля 2018
    УЁБИЩЕ
    Ответить
  • Гость
    19 апреля 2018
    Если жители земли – Крыма или Донбасса – решили для себя, что не хотят быть частью Украины, то объясните мне, с точки зрения теории демократии, какое значение могут иметь мнения киевских руководителей на этот счёт? Их же никто не заставляет насильно жить в Крыму или на Донбассе! Миллионы компактно проживающих граждан – получается, крепостные или рабы у пришедшей путём переворота к власти хунты? Если источником власти является народ (население территории) – то народу и решать, как и где ему жить. Так возникли, кстати, США, да и много кто – решением народа.
    Ответить
  • Гость
    19 апреля 2018
    опрметчивым было решение Пэдрыной маман ,не высцать на крапиву ,этого полумолдованина полушлимазла .
    Ответить
  • olegc
    20 апреля 2018
    две извилины с тупизмом и плюс алкашества, теперь понятно, что они гонят в кулуарах, и точно известно наш народ украины называют быдлом, холопами батраками, бох видит, сами себя предрекли на смерть
    Ответить
💬 Последние комментарии
999
Глас вопиющего в пустыне
999
Налицо дежа вю. Благодаря фальсификациям Байден пришел к власти подобно Ющенко на Украине. Готовься,Украина. Виктория Нуланд уже накупила печенюшек и точит когти,чтобы вместе с Байденом снова вцепиться в тебя после небольшой четырехлетней передышки.
999
God bless You Donald. We shall pray for You in 2024 year.
Елена
И тебе делать будут,а где уже болгары делись?
Елена
Красота моя согласно моему возрасту,я иллюзий не строю и в облаках не летаю,не гони беса и не приписывай мне якобы неземную красоту,земная у меня красота,ну правда немножко божественная,самую малость,ха.
Елена
У меня всё есть козлоослик,я миллионный раз говорю,ни ко му не за ви ду ю, понятно?а лишнего мне не надо,по себе примитивы судите, ограниченность не даёт расширить рамки действительности , реального положения вещей, дурачок,иут я сто раз это писала.
Весёлый Роджер
ЭЙ запорычЬ! Я тоби ныне смог прочитать, ты немногословен и как ни странно, пишешь без разжижения мозгов и почти по существу дела! Шо, купил антидиарейное средство от словесного поноса. Поздравляю, хорошее лекарство – действует. Тильки ты не жмотись, а курс пропей. Таки я про шо пишу тоби, вот ты обосрал полностью ваших панов – пиндосов, а як же теперь рядовому скакуну житти? Ты подумовал? Ты же Шмуле_Елен у душу насрал. Для него Америка цэ ни тильки жвачка, скики от пуза жрачка и халявная життя – вот и песня него вся.