Политикаstrana14 мар.

Порошенко, назвавший CoviShield "г@вном", призвал украинцев вакцинироваться им от коронавируса

nk_hauz/-mvlblhde4u3jhuvepo4.jpg
Порошенко заявил, что проблема заключается в малом количестве доз вакцины. Фото: Страна

Бывший президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность", нардеп Петр Порошенко, который еще 1 марта называл поставленную в страну вакцину от коронавируса CoviShield "г@вном", заявил, что украинцы обязательно должны прививаться.

Соответствующий пост он опубликовал в своем Facebook в субботу, 13 марта.

Экс-глава государства прокомментировал интервью своей супруги, депутата Киевсовета Марины Порошенко, в котором она рассказала о своем отношении к вакцинации.

"Прививаться обязательно надо, - подчеркнула Марина. И я с ней полностью согласен, потому что это - защита населения", - написал Порошенко.

Теперь же у нардепа возмущение вызывает не качество индийского препарата, а его количество.

"При том количестве вакцины, которая сегодня есть в Украине, мы, к сожалению, никогда не разорвем цепь заболевания. Надо не менее 80% населения за короткий срок привить, чтобы мы действительно разорвали эту цепь эпидемии. Только тогда мы сможем получить тот эффект, который будет ощутимым", - заявил Порошенко.

В своем интервью Марина Порошенко в интервью оправдала своего супруга за нелестные высказывания в адрес вакцины, заявив, что его слова были цитатой, а не личным мнением.

nk_hauz/-mvlbleyzltm3apk5v86.png

"Он процитировал, я хочу это подчеркнуть, врача, касательно оценки вакцины. Это не его собственная оценка", - сказала политик.

Слова Марины Порошенко о критике вакцины CoviShield с 06:48

Напомним, Петр Порошенко во время заседания в парламенте Согласительного совета 1 марта заявил: "Я только что вернулся с Прикарпатья, где критическая ситуация с точки зрения противодействия пандемии, защиты людей... На мои вопросы, почему отказываются вакцинироваться (прошу прощения за непарламентское выражение, прозвучавшее из уст врача, который пребывает в отчаянии), потому что г@вно привезли. И привезли это из-за коррупции и профнепригодности".

При этом на его YouTube-канале его заявление о вакцине обнародовано с названием, в котором содержится эмоджи фекалий.

В свою очередь президент Владимир Зеленский косвенно ответил на критику препарата. Рассказывая об информационных атаках, глава государства отметил, что "большие патриоты" иногда называют вакцину "словом, которое характеризует суть именно их поступков".

💬 Последние комментарии
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...