Порошенко не явился на допрос по делу о картинах
Политикаkorrespondent26 мая 2020

Порошенко не явился на допрос по делу о картинах

Бывшего президента хотели допросить в качестве свидетеля по делу о контрабанде картины. Его адвокат говорит, что повестки не было.

Бывший президент Петр Порошенко во вторник, 26 мая, не явился на допрос в Госбюро расследований по делу о контрабанде картин, сообщает PavlovskyNEWS. Экс-президента вызывали на допрос в качестве свидетеля по делу о контрабанде коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников. Под стенами ГБР собрались журналисты, полиция и Нацгвардия. Адвокат Порошенко Игорь Голован заявил, что экс-президент не явится на допрос, так как не было повестки, хотя ГБР опубликовала повестку на сайте. 

Напомним, на прошлой неделе нардеп Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии Байдена на политику Порошенко.

Офис генпрокурора открыл по данному факту дело по статьям госизмена и злоупотребление властью или служебным положением.

Также стало известно, что ГБР открыло уголовное производство по факту прослушивания и записи разговора экс-президента.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Разница афганской и гражданской войны на Украине в том -что в Афганистане они были -одно целое А на Украине война развела на две стороны всех и семьи тоже -у МЕНЯ ЗНАКОМАЯ ЕСТЬ САМА В мОСКВЕ -МУЖ РУССКИЙ, А Вот дети остались на Украине парни кончили училище и отправили л их против Донецких а у нее в Донецке родичи ...Встречаю ее плачет -то -говорит "што не простят родичи" .и все время повторяет фразу " Родичи здесь а они -там" а я говорю -" ты вроде боевая , не могла отговорить ". Не смогла...вот такие дела.Свой против своих же.Вообще всякая война -зло а гражданская война вдвойне зло - она разделяет всех людей по обе стороны- за красных или за белых. за украинцев или за сепаров...Линия проходит даже по семьям ...
бандерос
Фашистов пережила. Националистов нет (
Елена
А я за афганцев слово плохого не говорила,не писала, просто потом судьба их сложилась по разному,вон Донбасс к примеру,одни и те же люди, родственники стали по разные стороны барикад,вроде и в школу одну ходили,вроде и книги одни и те же читали,фильмы смотрели одни и те же,в детстве играли в фашистов и наших,а теперь Роджер защищает олигархов, грабящих российских граждан,вот она Луночка жизнь,такая вот, и героическая и позорно-мерзкая .
Луна-2
Честно мне их жаль - это не ихняя война.Но и спекулировать на тему афганских ребят не могу позволить ...У меня одноклассники воевали там... знакомые....А Ищенко - он прав ..во многом прав.
Елена
А я к советским ребятам-героям претензий не имею, только уважение,а как там дальше пошло ,то тоже уже другая история,а вы Луночка не знаете что со стороны боевиков в Чечне против Федеральных сил действовали участники боевых действий ограниченного контингента советских войск в ДРА ,как вы к ним относитесь?А сколько бывших афганцев пошло в криминал? сколько спилось и стали наркоманами и совершили суицид,ведь такие вот роджеры,не этот конкретно,говорили им ,мы вас туда не посылали,а наш конкретно пошёл на службу олигархам,за долю малую,как Р.Ищенко говорит, защищает теперь их капиталы и ещё смеет пасть разевать в сторону Украины,что он говорит,что деиэконимика и производство советское ни во что не годно, результат, промышленности нет,почти , кроме связанное с сырьем и его переработкой, немного оборонки и сельское хозяйство,слава богу,ах ,как вписались в рынок, сырьевой придаток,мечта всей жизни,ха,и это тварь роджер и живёт за счёт продажи энергоресурсов своих хозяев,они ему платят за их защиту,я же писала,он тварь, подонок.
Луна-2
Хорошо а причем тут советчкие ребята, воевавшие там? Кого они бросили и в чем их вина?ЗДЕСЬ НАДО ВИНИТЬ НЕ ИХ....
Ен
Моло пьёшь ты по своим понятиям,у кого то бриллианты мелкие,а у кого-то борщ наваристый,Вована то уже не слышно и не видно,по твоим меркам пил, наверное уже того,не с нами он уже,не с нами, надеюсь,что я ошибаюсь.