Порошенко обещает выделить на оружие для военных 1,6 млрд грн
Политикаrian10 июля 2017

Порошенко обещает выделить на оружие для военных 1,6 млрд грн

Согласно данным, значительная часть средств от перевыполнения бюджета будет направлена на усиление сектора обороны и безопасности, в частности, на закупку вооружения и техники.

Президент Петр Порошенко заявил, что страна дополнительно направит 1,6 млрд грн на закупку вооружения и техники, сообщила в понедельник пресс-служба президента по итогам заседания Совета нацбезопасности и обороны (СНБО).

По словам президента, значительная часть средств от перевыполнения бюджета будет направлена на усиление сектора обороны и безопасности, в частности, на закупку вооружения и техники. "Среди прочего 1 миллиард 600 миллионов гривен (около 61,5 миллиона долларов — Ред.) будут направлены на закупку новейшего вооружения и военной техники", — информирует пресс-служба о заявлении президента на заседании СНБО. Как отметил Порошенко, в том числе будет налажено производство новейшей бронетехники, включая танки "Оплот", производство новейших ракет и других позиций, "которые позволят нам значительно улучшить и усилить возможности нашей обороны". Согласно сообщению, президент поставил задачу усилить системы радиоэлектронной борьбы, а также системы новейших модернизированных беспилотных летательных аппаратов.

Лидер "Радикальной партии", народный депутат Олег Ляшко заявил, что соратники главы государства Петра Порошенко намерены перенести президентские выборы на год — с 2019 на 2020 год.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    10 июля 2017
    61,5 миллиона долларов - значимая сумма....можно купить, например, одно крыло от МиГ-35
    Ответить
  • гость
    10 июля 2017
    чего только Петя не обещал ...
    Ответить
  • Back in USSR
    10 июля 2017
    Пушки вместо Масла.. с хлебом! Петя застрял в СССР...Слава Пете! тем веселым Песионерам с майдана уже потянуло нафталином из совка - "Порошенко обещает ВЫДОИТЬ у патриотов на оружие для военных 1,6 млрд грн" и пожалуйста не надо потом жевать сопли и причитать у кассы в своем задрыпаном Сильпо, лезть с риторическим вопросами "Почему все так резко дорожает?" и " Кто виноват?" - ясен пень, виноват Путин! и ...санкции
    Ответить