Политикаrian7 февр.

Порошенко обратился к новому правительству Германии

Президент Украины поздравил лидеров ХДС/ХСС и СДПГ с достижением соглашения о правительственной коалиции и уточнил, что "федеральное правительство будет поддерживать полное восстановление территориальной целостности Украины".

Президент Украины Петр Порошенко поздравил лидеров ХЛС и СДПГ с достижением о формировании нового правительства ФРГ и заявил, что правительственная коалиция Германии поддержит восстановление территориальной целостности Украины.

Действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду заявила, что участники коалиционных переговоров договорились о формировании нового правительства Германии, проект коалиционного соглашения разработан, теперь он должен быть утвержден на съездах партий-партнеров, а в случае социал-демократов — всеми членами партии.

"Поздравляю лидеров ХДС/ХСС и СДПГ с достижением соглашения о правительственной коалиции. Сверхважно, что федеральное правительство будет поддерживать полное восстановление территориальной целостности Украины: возвращение Крыма, реинтеграцию Донбасса, размещение миротворцев ООН, помощь в его восстановлении и курс реформ", — написал Порошенко в Twitter в среду.

По последним данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.