Порошенко обвинил власти Украины в бездействии к проблеме с COVID-19
Политикаradiosputnik27 марта 2020

Порошенко обвинил власти Украины в бездействии к проблеме с COVID-19

Бывший президент Украины Петр Порошенко полагает, что нынешние власти незалежной не сумели адекватно воспринять проблему распространения коронавирусной инфекции, по его наблюдениям, у страны было два месяца на то, чтобы подготовиться к распространению возбудителя COVID-19.

"Украине де-факто повезло: у нас было два месяца, чтобы, наблюдая за развитием событий не только в Китае, но и в Испании, Италии, Франции, Германии, США, подготовиться к эпидемии коронавируса", – написал политик в своем Facebook.

Порошенко добавил, что сложившаяся ситуация в стране чрезвычайная и требует решительных мер, но Украина оказалась все равно не готова к проблеме распространения коронавируса.

По данным на 26 марта, количество инфицированных COVID-19 на Украине возросло до 196, за сутки лабораторно подтвердились 40 новых случаев.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже свыше 460 тысяч человек, жертвами стали более 20 тысяч.

Ранее радио Sputnik сообщало, что у второго украинского депутата нашли симптомы COVID.

4 комментария

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    27 марта 2020
    А что это обвинитель оставил после себя? Армию, мову, виру и все...
    Ответить
  • Гость
    27 марта 2020
    И супруноцину (медицину т.е) оставил... Неужто будет лечиться в Соломенской больнице?!
    Ответить
  • Котяра
    27 марта 2020
    Подох бы уже от какого-нибудь вируса или спился - вот была бы радость народная.
    Ответить
    • Ник
      27 марта 2020
      Котяра
      Пороха и иже с ним кроновирус не возьмет по причине крайней проспиртованности коньячными парами. А жаль...
      Ответить
💬 Последние комментарии
Кошечка мурка
так вы ему напишите - В Хамерику...Может пожалеет вас, вышлет лишней капустки..Хотя известно, шо лишних денег не бывает ,,, но вдруг для вас он смилостивится. и даст вам цей миллион зелененьких фантиков))))
Кот Матроскин
Вот у ворюги Кролика Сени миллиард, а чернобыльцам два месяца гробовые не платят. Сеня, дай миллион!
Вера
завидуем тебе...ты можешь назвать имя Этой Площади...из-за дИкАмунизации мы ЕЕ зовем....МаНдАном...
е
Украина социальное государство вещала тут Елена... За последние семь лет выплаты на ребёнка сократились.. В чем "социальность" данного действа, прокомментируй, Елена....
Луна-2
Куля у лоба пролетела мимо лба . обещаний лучше не давать . Все равно, и зелень, и капусту, Очень любят кролики жевать... Обманув народец на Майдане Куля умотал куда подале....
е
Ага, вот только стоят эти игрушки в десятки раз меньше Примусов... Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало и не материлось...
е
А это он для таких забывчивых как ты.. Это ж у тебя память как у рыбки гуппи.. Это ж ты им гордишься...и подобные тебе готовые страну продать с потрохами ради того чтоб дядя из Америки похлопал по плечу...