Порошенко объявил срочный сбор нардепов от БПП
Политикаvesti-ukr.com15 июня 2015

Порошенко объявил срочный сбор нардепов от БПП

Президент Петр Порошенко сегодня намерен провести с парламентской фракцией БПП. Начало встречи назначено на 17:00 в здании Верховной Рады, сообщают сразу несколько СМИ со ссылкой на свои источники. Президент, по информации издания ZN.UA, обсудит с депутатами кадровые вопросы, а именно увольнение главы СБУ Валентина Наливайченко. «Президент регулярно проводит такие встречи, чтобы всем депутатам объяснить необходимость голосования по тем или иным законопроектам и решениям», - цитирует ЛІГАБізнесІнформ одного из депутатов пропрезидентской фракции. Другой источник издания сообщил, что президент хочет «накачать» депутатов перед голосованием, чтобы избежать прогулов: «Сейчас Банковой приходится договариваться с разными группами из-за прогульщиков. Это плохо, потому что группам нужно что-то обещать». Собеседники в свою очередь исключили, что на встрече могут обсуждать отставку силовиков. «Я не думаю, что ключевой темой будет обсуждение отставки главы СБУ Валентина Наливайченко», - говорит источник и добавил, что будут обсуждаться другие кадровые вопросы и избирательное законодательство. В Администрации президента отставку руководителя СБУ также назвали маловероятной. «Отставки Наливайченко, скорее всего, не будет. Черту он не пересек. Пост Маркияна Лубкивского (советника главы СБУ) — это не заявление самого Наливайченко», — сообщает «Апостроф» со ссылкой на свои источники. Тем временем главе СБУ Валентину Наливайченко предстоял жесткий разговор» во время допроса в ГПУ. Шефа спецслужб рассказал следователям о причастности бывшего руководства Генпрокуратуры к нефтеналивной базе «БРСМ», горящей под Киевом. Из-за допроса главе СБУ пришлось отменить визит в США.

Соль вопроса

Президент хочет выбить из-под Наливайченко кресло ради собственной креатуры - на Банковой недовольны Наливайченко, в том числе раздражали его голословные обвинения всех и вся (за что его за глаза стали называть «заливайченко»). Упомянутая выше история с Сурковым — лишь один пример. Однако окончательно испортились отношения у главы спецслужбы и президента совсем недавно, когда Наливайченко замахнулся на людей Порошенко, внедренных в спецслужбу для поддержания кадрового равновесия, а также на близких к главе государства экс-руководителей ГПУ.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    15 июня 2015
    Огласить новое указание Вашингтонского обкома....или шо писать в челобитной большому черному отцу.....
    Ответить
  • Запорожец
    15 июня 2015
    Вот ржака будет, если Хорошковского назначат главным смотрящим ЦРУ по Украине. Или ми6? однохренственно.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
не Все сразу говоришь ты краса ты наша вумная...-ТОГДА НА КОЙ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЭТОТ ЗАКОН? ДЛЯ ЧЕГО -ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ аМЕРИКЕ, ЧТО МЫ БОРЕМСЯ С Олигархами?но как же тогда Коломойский, который по -твоему. гениален- против него закон не срабатывает, не так ли, краса ты наша вумная?Америка - то, запретила въезд Игорю Валерьевичу на свою территорию.
Ш
Ношеные семейники с чиркачами засохшими в виде налога примут?
Елена
Политика Луночка это постоянный обман и предательство,это же не зря говорят, грязная политика,там святого ничего нет,как у Роджера, только интересы,и то у кого ещё есть хоть немного независимости,вот так.
Нолох
Беда с башкой у всех пишущих здесь.
Луна-2
Зеленский никогда, понимаете никогда не сдаст своего наставника и гуру Коломойского,и своего личного банкира Ахметова.- так что закон о борьбе с олигархами в данный момент используется только против его будущих соперников , каковым является Медведчук и Бойко все остальные(даже Порошенко, который явно копает под него) - это не олигархи, а нужные правительству люди.
е
пока что Украина для твоего Запада что чемодан без ручки и со сломанным замком...ею дверь подпирают в прихожей, чтоб от сквозняка не открывалась...
Елена
Петя жжёт.
Авторские статьи