Политикаfbc.uaOct 11

Порошенко опять засветился в скандале с оффшорами

nk_hauz/-mjn53dxbpx8cmciyemx.jpg

В отчетах как минимум четырех различных банков, направленных в FinCEN (Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США), есть сведенья о создании Петром Порошенко оффшоров в период своей президентской каденции. Речь идет о подозрительных транзакциях на общую сумму около 65 миллионов долларов.

Отмечается, что оффшорные компании создавались на Британских Виргинских островах, в Нидерландах и на Кипре. Цель у них была одна – уход от уплаты налогов. В цепочке были замечены так называемые компании-прокладки, которые открывались на случайных людей.

Между тем в «Европейской солидарности» сделали заявление, в котором указано, что Петр Порошенко не является владельцем оффшорных компаний. А все расследования, которые проводились по этому поводу, назвали политически мотивированными и предвзятыми.

Ранее сообщалось о том, что Украина стала оффшорной зоной. В списке людей, отмывающих таким образом деньги, минимум трое олигархов. Недавно организация завершила исследование документов американского правительственного агентства FinCEN.