Порошенко опять засветился в скандале с оффшорами
Политикаfbc.ua9 дней назад

Порошенко опять засветился в скандале с оффшорами

В отчетах как минимум четырех различных банков, направленных в FinCEN (Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США), есть сведенья о создании Петром Порошенко оффшоров в период своей президентской каденции. Речь идет о подозрительных транзакциях на общую сумму около 65 миллионов долларов.

Отмечается, что оффшорные компании создавались на Британских Виргинских островах, в Нидерландах и на Кипре. Цель у них была одна – уход от уплаты налогов. В цепочке были замечены так называемые компании-прокладки, которые открывались на случайных людей.

Между тем в «Европейской солидарности» сделали заявление, в котором указано, что Петр Порошенко не является владельцем оффшорных компаний. А все расследования, которые проводились по этому поводу, назвали политически мотивированными и предвзятыми.

Ранее сообщалось о том, что Украина стала оффшорной зоной. В списке людей, отмывающих таким образом деньги, минимум трое олигархов. Недавно организация завершила исследование документов американского правительственного агентства FinCEN.

2 комментария

Написать комментарий
  • мм
    9 дней назад
    Когда уже его посадят?
    Ответить
    • тогда
      8 дней назад
      мм
      Когда ты поумнеешь (наверное никогда)!
      Ответить
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Гриша
Обнимают, а потом жестоко убивают и жрут! Совсем суки уже долбанулись
ГЫ
Я видел его интервью. И товарищ из краснодарского края у него спросил назовите дату когда освободите. После чего имперец покраснев отвел глаза. Они готовы - смешно
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.
е
т.е. ответить тебе нечего... как обычно...слилась безработная...
е
отвечу ТВоОИМИ словами: что правда глаза колет? Лечись и иди улицу мети, больше пользы будет стране от тебя безработной...
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!