Политикаzn.ua18 янв.

Порошенко отменил поездку в Швейцарию из-за допроса в ГБР

nk_hauz/-lytqvqp3e-mui_fjj88.jpg

Пятый президент Петр Порошенко отменил поездку в Давос на экономический форум после публичного приглашения на допрос. Об этом сообщили в пресс-службе партии Европейская солидарность.

В партии  полагают, что Госбюро расследований следит за перемещениями экс-президента и наложили график допросов на график поездок Петра Порошенко.

В "Евросолидарности" отмечают, что Порошенко отменил поездку для того, чтобы не давать поводов для спекуляций, однако явка на допросы возможна только в том случае, если повестки будут вручены в соответствии с нормами, предусмотренными Уголовным процессуальным кодексом Украины.

Как сообщалось, в субботу на сайте ГБР были обнародованы повестки о вызове Порошенко на допросы по двум уголовным производствам. Допросы должны состояться 21 и 24 января 2020 года. В ГБР не уточняют, чего именно касаются указанные производства.

В Бюро также отмечают, что согласно статьям 139 и 140 Уголовного процессуального кодекса Украины в случае неявки к следователю без уважительных причин к свидетелю может быть применен привод. Порошенко уже 27 раз не явился на допросы по 16 уголовным производствам. Ранее ему удавалось избегать допросов, однако после принятия законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности, игнорировать повестки будет сложнее.

Госбюро расследований расследует более 13 уголовных производств, в которых фигурирует Петр Порошенко. Ранее адвокат Порошенко отмечал, что его клиент проходит как свидетель в двух делах, в остальных – у него нет процессуального статуса.

💬 Последние комментарии
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...
Все пропало
А по телефону нельзя провести переговоры? И что за переговоры такие? Ну, Путин про международное право, российский Крым и общую историю рассказывать будет, а Зеленский будет слушать и не соглашаться, но что-то конкретное противопоставить этим утверждениям не сможет. Квалификация плохая.