Порошенко почти год знакомится с материалами своего дела
Политикаukranews.com21 мая 2021

Порошенко почти год знакомится с материалами своего дела

Бывший Президент, депутат Верховной Рады от фракции "Европейская солидарность" Петр Порошенко с июля 2020 года ознакомляется с материалами дела, в котором он является подозреваемым.

Об этом говорится в ответе Офиса генерального прокурора на запрос Українських Новин.

"Стадия ознакомления стороны защиты с материалами досудебного расследования продолжается", - сказано в нем.

Дело касается злоупотреблений при назначении Сергея Семочко первым заместителем главы Службы внешней разведки.

При этом Офис генпрокурора не предоставил информацию о том, сколько в деле томов и обращался ли Офис в суд об ограничении сроков ознакомления Порошенко с материалами дела, ссылаясь на то, что это данные досудебного расследования и их разглашение невозможно.

Следствие по делу против Порошенко было завершено в июле 2020 года.

В 2020 году Печерский районный суд Киева  отказал в избрании Порошенко меры пресечения в связи с тем, что расследование дела против него завершено.

В 2019 году канал "1+1" заявил, что подаст в суд на Порошенко из-за неожиданного визита в студию и перепалку с Зеленским.

На телеканале олигарха Игоря Коломойского "1+1" заявили, что распространенные ими утверждения о Петре Порошенко подкреплены доказательной базой и свидетелями и отметили давление из-за иска президента против телеканала.

А 3 уголовных производства, в которых фигурирует Порошенко, были закрыты в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Саня
    21 мая 2021
    До смерти будет изучать
    Ответить
💬 Последние комментарии
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.
К
Нет линии разграничения а есть линия бездарности и тупой упёртости укродипломатии и политики. Украина ж под знаком тельца.
Гость
Моисей долго водил евреев по пустыне..Результат был. В Украину водят за нос.
е
ну хоть у одних мозгов хватило...
е
Т.е сама выше соврала, как обычно, а теперь сама себя брехлом назвала))) молодца, продолжайте в том же духе, все должны видеть уровень развития продажной пропагандистки...