Порошенко подписал закон о языковых квотах на ТВ
Политикаrian06 июня 2017

Порошенко подписал закон о языковых квотах на ТВ

По данным пресс-службы, президент поблагодарил представителей СМИ за предложения о введении квот и возвращении украинского языка в украинские медиа.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписал закон о введении квот на украинский язык на ТВ, сообщила пресс-служба украинского президента по итогам его встречи с журналистами во вторник.

По данным пресс-службы, президент поблагодарил представителей СМИ за предложения о введении квот и возвращении украинского языка в украинские медиа.

"Здесь пальму первенства готов отдать вам. Это ваша инициатива и предложения, которые я только поддержал. Народные депутаты блестяще сработали, и я имел большое удовольствие и большую честь подписать (закон – ред.)", — приводит слова президента пресс-служба.

При этом на сайте парламента статус данного закона еще не обновился, под документом указано, что он направлен на подпись президенту.

Верховная Рада приняла закон об установлении на общенациональных каналах страны квоты в 75% на телепередачи и фильмы на украинском языке. Для региональных телеорганизаций предлагается установить обязательную долю на уровне 60%. Против принятия закона выступали журналисты крупнейшего общенационального телеканала "Интер", который ведет вещание в основном на русском языке.

3 комментария

Написать комментарий
  • читатель
    06 июня 2017
    А иврита почему нет?
    Ответить
  • Ник
    06 июня 2017
    Порох хочет на двух стульях усидеть: одна половинка задницы радикальная и типа крутизной попахивает вроде как, а другая ужас какая демократическая и евродухами обрызганная. Это для Европы и Штатов духов не пожалел типа намека, а то они вечно ему под нос свои вонючие безо всяких духов суют на предмет лизания. А он типа за народ страдает у этих задниц. Ну как же - "утром мажу бутерброд и думаю, как там народ..."
    Ответить
  • Гость
    06 июня 2017
    читатель, 06.06.2017 22:03 А иврита почему нет? не переживай так)
    Ответить
💬 Последние комментарии
САБ
російскомовне стадо починає гуртуватись у війні з "озабочінимі". Роблю ставку -- програють
САБ
как будто убивать коммунистов это плохо
999
Поэтому Садовому закупить у Белоруссии автобусы МАЗ совесть не позволяет?
999
Так отож
Юрий
Позорники, киевляне! Майданить только за печенюшки? Тогда Киеву тарифы повысить в два раза больше чем остальной Украине.
Весёлый Роджер
Точно, ... там на нечуваных тропинках стада нечуханых страшил, избушка там на курьих ножках стоит без окон, без перил! Там Шмуля на гилях висит, по кругу вже мудак не ходит, а пид соби, все о панах он сказ наводит, всё об Амэрыке грустит и тихо, тихо так 3.14здит....!
999
Мировое сионистское правительство определило для Украины квоту населения - не более 15 миллионов человек. Над этим успешно работает и.о. главы МОЗ с дипломом санитарки Д-р Смерть Уляна Супрун без украинского гражданства под покровительством Порошенко и 15 бактериологических лабораторий Пентагона США на территории Украины.