Порошенко пожелал Зеленскому успешного президентства и пожаловался на обиды

19.05.2019 19:41 strana
Накануне инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского его предшественник Петр Порошенко еще раз перечислил свои достижения и пожелал успешного президентства преемнику. Соответствующее заявление опубликовано на сайте главы государства.

"Смена власти - признак нашей принадлежности к европейской цивилизации. Демократию мы сохранили даже в условиях российской агрессии. Завтра власть переходит к новому Президенту, которого вы выбрали на честных и свободных выборах", - сказано в заявлении.

Петр Порошенко перечисляет все свои достижения: укрепление армии, соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Томос, безвиз, закон об украинизации.

"Самым обидным для меня является то, что не удалось установить мир и восстановить территориальную целостность Украины. С очень большим опозданием начали восстанавливать уровень жизни после экономического кризиса, вызванного российской агрессией", - сказано в обращении Порошенко.

Петр Порошенко также сказал, что будет и дальше работать, чтобы достичь плана о членстве в НАТО и ЕС, а также не позволять свернуть с этого курса. Кроме того, он пожелал своему преемнику Владимиру Зеленскому успешного президентства.

"Владимиру Зеленскому желаю успешного президентства. Еще месяц назад мы были ярыми оппонентами на выборах. Но уже завтра, так случилось, он будет президентом моей родной страны. Страны, которую люблю и в чье европейское будущее стойко верю. Так пусть Господь Украину хранит, а ее новом главе - помогает в работе", - сказано в заявлении.



Скриншот: president.gov.ua

Напомним, недавно Порошенко выдал новую порцию советов Зеленскому, порекомендовав ему усилить давление на РФ и оформить заявку на членство в ЕС.

Также мы писали о том, кто из чиновников уволился перед инаугурацией Зеленского.

Комментарии

ua Гость, 20.05.2019 06:43

панымаеш абыдно мона было еще 5 лет убивать и грапить панымаеш как абыдно .Сатана жаловался Зе !

ua Виталий, 20.05.2019 06:07

ПОДОНКА НА НАРЫ!!!!!!! НА НАРЫ!!!!!! И С ПОЛНОЙ КОНФИСКАЦИЕЙ НАГРАБЛЕННОГО!!!!!!

гость, 20.05.2019 05:51

А ведь многих "загнали в ловушку нищеты и безнадежности". ...уже и "говорится и о необходимости перезагрузки Рады, перезагрузки власти и даже перезагрузки всей политической системы". ...необходима "полная денацификация и дезинфекция гнойника под названием Галичина".

ua Гость, 20.05.2019 05:45

Пошел нахуй вор и раскольник!

us гость, 20.05.2019 04:43

Только так. Необходима "полная денацификация и дезинфекция гнойника под названием Галичина".

ru гость, 20.05.2019 04:17

А теперь "новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому следует отдать под суд виновных в поджоге дома профсоюзов в Одессе, в обстрелах Донбасса, а также запретить многочисленные неонацистские организации". ... "террористический режим националистической диктатуры установился", но не на виду. ...а "почему Украина не Россия?"... Порошенковское быдло "своим меньшинством и противопоставляя себя" разумности, вошла в кураж...

ru гость, 20.05.2019 04:02

А необходимо "арестовать всех одиозных представителей преступного режима, включая экс-президента и генпрокурора, после чего в максимально сжатые сроки провести открытые и справедливые судебные процессы над ними, осудить к реальным тюремным срокам, после чего сделать все, чтобы ни они сами, ни их соратники-мародеры никогда больше не попали в Раду и на любую другую работу, связанную с государственной службой и государственным бюджетом Украины".

ru Гость, 20.05.2019 00:29

Обиженые... на обиженке сидят

ua Гость, 19.05.2019 23:10

наглость и бесстыдство зашкаливают

ua Вуйко, 19.05.2019 19:56

И глаголет Ягве рагулю: «Будет твой задний фасад пейсатый драть». И пошло оно так (Хохловой 1:5)

Добавить комментарий