Порошенко предложил Гройсману новую должность
Политикаhyser.com.ua04 июля 2017

Порошенко предложил Гройсману новую должность

Гройсман пытается выйти из-под влияния Порошенко. Несмотря на то, что с первых дней своего назначения на должность главы Правительства Гройсмана называли человеком Порошенко и полностью зависимым от воли Банковой, это не совсем так. Справедливости ради следует заметить, что Премьеру все же часто удавалось дистанцироваться от навязываемой модели взаимоотношений и проявлять свою самостоятельность и свои инициативы. В том числе, в кадровых вопросах и экономических решениях. Более того, не находясь формально в рядах коалиции, и не будучи членом Президентской партии БПП, Владимир Борисович имел пространство для политического маневра. Он был как бы над схваткой политических союзников и выглядел достаточно убедительно в роли консолидирующей и объединяющей фигуры. Его умение коммуницировать с разными игроками, в том числе, среди парламентских групп влияния, позволяло Гройсману удерживать равновесие и не причаливать окончательно к определенному политическому берегу. Это не могло не тревожить АП. Самостоятельность Премьера не входила в их стратегию. Более того, всем известно отношение Порошенко к любым попыткам своих соратников выстраивать свой политический имидж самостоятельно. Поэтому Президент Украины Петр Порошенко предложил премьеру-министру Владимиру Гройсману возглавить партию «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Об этом рассказал эксперт Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко. «Порошенко предложил Гройсману возглавить «БПП-Солидарность». Эта должность пока вакантна после ухода Виталия Кличко. Насколько я знаю, Гройсман пока не дал ответа, еще думает», — заявил Петренко. Таким образом, глава государства пытается не дать премьеру уйти в самостоятельное политическое плавание и воспрепятствовать консолидации партии «Народный фронт» вокруг Гройсмана. «Сейчас усилились переговоры «Народного фронта» и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Поскольку Гройсман пытается выйти из-под влияния Петра Алексеевича, что очень заметно по его публичным выступлениям и инсайдерской информации», — отмети эксперт. По его словам, интенции Гройсмана к самостоятельности подталкивают Порошенко работать с «Народным фронтом» для объединения, но если Гройсман захочет вести самостоятельную политическую жизнь, то ему понадобятся союзники, и «НФ» готов подставить ему плечо. «Учитывая непростые отношения БПП и НФ, последние готовы сделать выбор в пользу Гройсмана, который им ближе и договороспособнее», — добавил Петренко. Он также подчеркнул, что многое зависит от позиции Гройсмана и олигархических групп, а некоторые недовольные властью олигархи обращают свой взор на Юлию Тимошенко.

Как сообщал Нyser, Владимир Гройсман высказался по поводу президентских амбиций.

Источник: apostrophe.ua

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...
----------
Ведущие галюцинации зрительные.
-----------
алкогольный делирий-вербальные галюцинации.
Возмездие
Не люблю сюрпризы ! Поэтому раскрою секрет , Байден не изменит Украину ! Это Украина изменит Америку !!! Ещё древние люди знали, не тронь говно... !!! Ну теперь себя и вините! Распад на Штаты гарантирован !