Порошенко пришел на допрос по делу Минских соглашений. Его сторонники уже устроили потасовку под ГБР. Обновляется
Политикаstrana24 января 2020

Порошенко пришел на допрос по делу Минских соглашений. Его сторонники уже устроили потасовку под ГБР. Обновляется

24 января Петра Порошенко вновь пригласили на допрос в Госбюро расследований (ГБР). Допрос экс-главы государства в качестве свидетеля проходит по делу о возможной государственной измене во время подписания Минских соглашений. Они дают широчайшую автономию отдельным районам Донбасса - полицейскую, судебную и языковую. Начало допроса назначено на 11:00.

ГБР предупредило, что в случае неявки без уважительных причин к следователю, может быть применен привод. Ранее следователи ГБР неоднократно направляли повестки о вызове на допрос по месту проживания и работы Порошенко. В частности, он должен был явиться на допрос в статусе свидетеля - 21 января в 10:30, но проигнорировал этот допрос.

После этого начальник отделения центрального аппарата ГБР Олег Корецкий, заявил, что к Порошенко будет применен принудительный привод: "Экс - президент проигнорировал уже более двадцати допросов" - заявил ив ГБР.

Адвокат экс-президента Игорь Головко заявил, что Петру Порошенко также вручили повестку на допрос в качестве свидетеля на 30 января в деле касательно (моряков) и 11 февраля в деле по "судебной реформе". 

У ГБР сегодня собрались сторонники и противники Порошенко. "Страна" следит за ситуацией. Материал обновляется.

15:15 Депутат "Европейской солидарности" Ростислав Павленко сообщил, что нардепы и члены семей Небесной сотни, которые пришли в ГБР с Порошенко. не расходятся. Они протестуют против назначению Александра Бабикова, который ранее был адвокатом экс-президента Виктора Януковича, на должность первого заместителя руководителя ГБР.

"Допрос Петра Порошенко относительно Минских соглашений завешен. Заявление семей Небесной Сотни не взяли. Мы остаемся, требуем приема руководством ГБР для донесения позиции граждан".

14:50 Порошенко вышел с допроса (он длился около трех часов) и выступает перед журналистами. Говорит, что дела против него это политическое преследование и месть. И что ради сегодняшнего допроса ему пришлось отменить международный визит в Швейцарию, где у него были намечены встречи в Давосе (форум проходил с 21 по 24 января - Ред.). По словам экс-президента, дату 24 января для допроса выбрали намеренно, чтобы помешать его встречам. Он сказал, что приходил в ГБР 20 января, чтобы "прекратить инсинуации с повестками" и договориться, когда он сможет прийти на допрос, но ему сказали, что очень важно прийти 24 числа.

"Я думаю, что с высокой вероятностью они мониторят мою переписку. Увидели заказ билетов и именно в этот день назначили допрос, как свидетеля" - сказал экс-президент.

Он добавил, что 20 января, когда он приходил в ГБР, он сказал, что если он отменяет международные визиты, то тогда официально обращается и просит допросить его по всем без исключения делам - то есть и по морякам, и по покупке канала "Прямой" и т.д (чтобы не приходить на допросы в другие дни). Однако этого не произошло.

"Сегодня больше часа велась дискуссия, что они отказываются меня допросить, то у них следствия нет, то они не готовы" - сказал экс-гарант.

"Будем защищать свою веру, свой язык, путь в НАТО и ЕС. Будем акцентировать, что нам не все равно, что с Украиной" - завершает спич Порошенко.

Отвечает журналистам, что если он будет в стране, то придет на следующий допрос (ближайший 31 января). А он может не прийти, поскольку упомянул, что собирается 27 января на Парламентскую ассамблею НАТО.

О сути сегодняшнего допроса по госизмене, Петр Порошенко не рассказал

14:22 В ГБР отреагировали на сегодняшние попытки депутатов ЕС проникнуть в помещение вместе с Петром Порошенко и расценили это, как нарушение закона и вмешательство в деятельность ГБР.

"Государственное бюро расследований государственным правоохранительным органом. Согласно части 2 статьи 4 Закона Украины "О Государственном бюро расследований" запрещается незаконное вмешательство государственных органов, их должностных и служебных лиц в деятельность Государственного бюро расследований. Попытки народных депутатов Украины в настоящее время проникнуть в помещение Государственного бюро расследований, Бюро расценивает как прямое нарушение вышеуказанной нормы Закона" - говорится в сообщении ГБР.

13:03 В соцсетях обсуждают сегодняшний допрос Порошенко в ГБР

"Пиарщики Порошенко пытаются абсурдизировать допросы бывшего президента в ГБР, сопровождая клиента двумя клоунами с плакатами, которые как бы намекают, что Порошенко не преступник вовсе, а жертва политических репрессий. Чтобы не было так потешно и весело, добавлю капельку драмы в эту трагикомедию и напомню, где же он согрешил. 1. Порошенко врал. Лгун в короне. Он говорил, что его российский бизнес заморожен. А в это время русские граждане на его Липецкой фабрике продолжали производить леденцы и откладывать зарплату на летний отдых в Крым. В ходе военных действий на Донбассе. Я там была, на той фабрике, пока президент скулил в прямых эфирах украинских телеканалов. Он им кстати хорошо платил за работу.

2. Порошенко коррумпировал законодательную власть. Он платил депутатам деньги за голосования. Он покупал отставки и назначения генпрокуроров, пакеты законов под МВФ. Кешем. Миллионы Кеша. Выведенные не из Рошена.

3. Он отжимал бизнес на высшем президентском уровне. В перерыве от Томаса.

4. Порошенко целенаправленно и цинично уничтожал рынок медиа. Недодиктатор с комплексом жадного человека, играл в ручное управление судами и прокурорами.

5. Он незаконно вывез и спрятал ручного судью Чауса. Свидетеля преступлений. И продолжает удерживать его в Кишеневе.

6. По прихоти закомплексованного человека, неспособного к конкуренции, Порошенко сажал политических конкурентов, унижая и десакрализируя из значимость. Корбана задерживали с Альфой и вертолётами. Саакашвили вышвыривали из страны как опасного преступника. По личному приказу.

7. Он грабил страну патронируя ручное рефинансирование НБУ. Миллиарды выведенных денег.

Порошенко разбогател за пять лет президентства, впрочем, согласна, богатство это не преступление.

Клоуны, вам хватит, или ещё?" - написала заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова

"Петр Алексеевич наконец-то явился на допрос в ГБР

но, решил взять по максимуму и устроить шоу

нагнал массовки, кричит на полицию, которая действует по закону, прикрывается какими-то сокральностями и смертями

ну, как всегда всё в лучших традициях

батько, ми з вами" - прокомментировал видео экс-президента, где он требует пропустить депутатов ЕС и членов семей Небесной сотни в ГБР, телеведущий Макс Назаров.

"Порошенко пришел в ГБР и орет на охранника.

Еще раз: пятый президент Украины орет на полицейского.

"Ви не поліцейський і ви не українець", - Порошенко сотруднику полиции охраны.

За нос не хватал и шапки не срывал, обошлось в этот раз" - прокомментировал поведение Петра Порошенко журналист Богдан Аминов.

12:01 Депутаты партии ЕС с представителями семей Героев Небесной сотни, сегодня пришли в ГБР, чтобы встретиться с Ириной Венедиктовой и обсудить назначение Александра Бабикова экс-адвоката Виктора Януковича, на должность заместителя руководителя ГБР Ирины Венедиктовой, которая сейчас исполняет обязанности руководителя ведомства.

Нардепы политсилы Порошенко заявляют, что назначение Бабикова является конфликтом интересов, так как он был адвокатом Януковича в деле "майдана", а дело "майдана" подследственно ГБР. Но охрана ГБР не пропустила членов партии ЕС через проходную.

В свою очередь, народные депутаты вызвали следственно- оперативную группу, чтобы зафиксировать нарушение закона сотрудниками ГБР в части закона про статус народного депутата.

После этого приехала следственно-оперативная группа и разбирается - был состав преступления в действиях сотрудников ГБР в отношении народных депутатов или нет.

Фото: Страна

11:35 Перед входом в ГБР собрались 12 нардепов (это половина фракции Порошенко в Раде - Ред.)от "ЕС": Ирина Геращенко, Артур Герасимов, Николай Княжицкий, Владимир Арьев, Нина Южанина и другие, а также группа сторонников экс-президента.

11:32 Заявление экс-президент сделал перед входом в ГБР.

"Я хочу сейчас от имени нашей команды извиниться перед вами за такое поведение этих негодяев (сотрудников ГБР. При этом он не уточнил, за что именно - Ред.). Вам должно быть стыдно, вы не полицейские и вы не украинцы, - заявил Порошенко, обращаясь к правоохранителям через решетку на входе внутрь ГБР.

После этого Порошенко с адвокатами под крики "ГБР превратился в ДНР" отправился на допрос.

11:30 Петр Порошенко в Facebook сообщил, что из его допроса делают политическое шоу в стиле "Сватов" или "95 квартала". И что в ГБР не пустили депутатов и членов семей Небесной сотни.

"Сейчас я в ГБР, иду на допрос по Минским соглашениям. Они будут пытаться сделать из этого политическое шоу в стиле "Сватов" или "95 квартала", потому что они умеют делать только шоу. Но мы не дадим им этого сделать! Будем требовать государственной позиции.

Полиция и ГБР должны соблюдать закон. Хочу подчеркнуть, что недопущение народных депутатов и семей Небесной сотни в помещение ГБР является грубым нарушением закона. Те, кто организовал это, должны нести ответственность!" - говорится в сообщении.

11:10 Такая обстановка сегодня перед ГБР, где допрашивают экс-президента

11:00 Петр Порошенко прибыл в ГБР

Фото: Страна

10:45 У здания ГБР произошла потасовка между сторонниками и противниками экс-президента. На митинг пришел мужчина с золотым унитазом, который олицетворяет коррупцию Порошенко - его вытолкали на проезжую часть, а унитаз разбили

10:42 Пришли двое человек в костюмах клоунов с плакатами "Порошенко - на нары"

10:40 Также здесь небольшой митинг за то чтобы посадить Порошенко, люди скандируют " Порох геть, Порошенко на нары".

10:30 Сторонники Порошенко скандируют "Зелю Геть" некоторые стоят с флагами ЕС

6 комментариев

Написать комментарий
  • кипчак
    24 января 2020
    Если коротко, то прибывшие нардепы - идиоты, а у Пети какое-то неадекватное поведение. Если он не возьмет себя срочно в руки, то отбывать срок(точнее лечиться) ему нужно будет в психиатрической лечебнице. О! Уже орать начали, но сил надолго не хватило или побоялись, что выкинут из помещения.
    Ответить
  • ДЕНИС
    24 января 2020
    ДАВНО ПОРА ПРИСТРЕЛИТЬ ЭТУ БОЛЬНУЮ ПСИНУ !!! А ВООБЩЕ ТО МАРОДЕРОВ ВЕШАЮТ !!!
    Ответить
  • Одесса
    24 января 2020
    Этот Питар должен сидеть!!!!!!!!!!! А лучше чтоб он сдох!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • лод
    24 января 2020
    Привет параше от детей Донбасса.
    Ответить
  • Іван
    24 января 2020
    Ей, Світлана Крюкова! Пропоную промивати мізки фурациліном. Регулярно і "лошадінимі" дозами. Може і попустить!
    Ответить
💬 Последние комментарии
----
Гуд –бай Амэрыка, тююю
----
Гуд –бай Амэрыка, тююю
Елена
Да с чего ты МРАЗЬ думаешь что кто-то тебя должен любить?С какой радости? Неужели ты МРАЗЬ думаешь что ты пуп Земли?Ты никто,ты ничто,любящее только и только себя,хаионо думает что оно кому-то нужно интересно,ха.дурачок, точнее МРАЗЬ ты.
Весёлый Роджер
Нет Луночка я шучу, я не с Украины, хотя и не скрывал этого никогда! Мою шутливую мову, оценивают все кто её хорошо знает, ну типа Игбунчика, а те кто и мовы не знает - вот тех раздражает! Ну а мне наплевать на таких. А вот бы Шмулю попытали, откуда он? не украинец и не русский, а хуцпизма наглого у него хоть отбавляй! Таких вот к примеру, в Хайфе очень много, бывших с Украины! А у Шмули кстати, много раз флажок менялся на другие страны, значит это VPN. Не так все однозначно!
Елена
Ты мразь никогда так на видео не выйдешь, никогда Роджер ты так не выйдешь и не скажешь,а я знаю почему,все знают,ты сцыкло МРАЗЬ, сцыкло.
Весёлый Роджер
Ты думаешь что Луночка меня сразу разлюбит, если узнает, что я с ней рядом живу! А вот я наоборот думаю! :-))
Елена
Я не поняла Родянськой или Радянськой? Луночка вы видите? Вопросы есть? МРАЗЬ ты по Одессе ответь.Ты слышишь меня, МРАЗЬ?