Порошенко призвал не допустить попадания Украины в «московское стойло»
Политикаukraina27 июня 2020

Порошенко призвал не допустить попадания Украины в «московское стойло»

© РИА Новости, Стрингер

Украина должна стать членом Евросоюза, и задача власти - приближать этот день. Об этом 27 июня сообщил бывший президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

По его мнению, инструментом комплексной подготовки к достижению этой цели является подписанное шесть лет назад Соглашение об ассоциации с ЕС. 

«Одной подписью мы заложили несокрушимый фундамент европейской интеграции Украины», — отметил Порошенко.

Он добавил, что украинцы движутся в сообщество свободных и процветающих народов, даже несмотря на «невероятные сложности, экономическую турбулентность и войну с агрессором».

Среди успехов последних шести лет политик назвал получение Украиной безвиза, создание зоны свободной торговли и углубление секторальной интеграции.

«Никому не позволено пересмотреть и, не дай Бог, отвлечь Украину с выбранного курса и вернуть украинский народ в московское стойло», — сравнил Порошенко возможные пути развития страны, подчеркнув, что нынешние власти «громко декларируют приверженность евроинтеграционному курсу» без реальных дел.

Курс Украины на вступление в Евросоюз закреплен в Конституции. Соответствующий закон в феврале 2019 года подписал Порошенко. Нынешний глава государства Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что он также поддерживает евроатлантический путь развития Украины.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    28 июня 2020
    И как скажите участники НК на это сообщение?
    Ответить
    • Гость
      28 июня 2020
      Гость
      Порошенко... и не будь хамом в самом себе и для самого себя... понимаем и это. "А тяжкий грех для души" - это не быть справедливым и не жить по правде Божьей во временной жизни. …
      Ответить
      • Гость
        28 июня 2020
        Гость
        И если кто решился на злое, тот изверг, нелюдь... поганец... А ведь "несмотря на большое число погибших и раненых (мирных жителей Донбасса), уголовных дел в Украине по этому факту не заведено". … и "убийство детей (Донбасса) безусловно военное преступление, а как известно, у нас НИКОГО за военные преступления в Украине не осудили". Отчего так? ... А сама "страна и мир в стране не должны быть заложниками горстки сумасшедших и их сумасшедших "идеалов майдана".
        Ответить
  • Гость
    28 июня 2020
    Порошенко-изверг, убийца детей и мирных жителей Донбасса!
    Ответить