Порошенко продавливает отставку Наливайченко через Яценюка
Политикаvesti-ukr.com18 июня 2015

Порошенко продавливает отставку Наливайченко через Яценюка

Сегодня СБУ может остаться без председателя. Вопрос Наливайченко решился вчера вечером, на совещании глав фракций у Петра Порошенко. «Президент подаст в Раду представление на увольнение до конца дня. И сам глава СБУ, и президент сказали, что у них остаются хорошие отношения», — сказал по итогам встречи лидер БПП Юрий Луценко. И хоть логика подсказывает, что президент не стал бы подавать представление, если бы не был уверен в результативности голосования, но точных данных о том, сколько же Банковая смогла насобирать голосов вчера вечером еще не было. По данным «Вестей», президент смог договориться о голосовании с «Народным фронтом» (кроме группы депутатов), «Батькивщиной». По другим пока вопросы. «В последней тянут резину до последнего, они уже работают с Кличко — а УДАР резко против голосования, — сказал источник в пропрезидентской силе. — Прибавьте еще «Волю народа» Еремеева. Радикалы и оппозиция голосовать не будут, Ляшко и вовсе чуть не сорвал встречу демаршем с требованием отставки главы ГПУ. Но голосов с натяжкой хватит». По данным, озвученным Олегом Ляшко, за снятие шефа СБУ уже собрано 240 голосов нардепов, а в роли сменщика Порошенко видит Василия Грицака (экс-глава горуправления СБУ Киева). Сам Наливайченко время зря не теряет и уже начинает подготовку к старту в самостоятельное политическое плавание после возможной отставки. Так, вчера он дал интервью «Левому берегу», в котором заявил о существовании некоего списка российских требований по отставке украинских госчиновников. На первом месте в этом списке, по словам Наливайченко, Яценюк. На втором — сам глава СБУ. И хоть никаких доказательств существования этого списка он не привел, намек получился понятный, мол, пятая колонна на Банковой по указке Москвы устраняет патриота Наливайченко. Для окучивания электората в будущем эта легенда может пригодиться. Ранее сообщалось, что президент хочет выбить из-под Наливайченко кресло ради собственной креатуры - на Банковой недовольны Наливайченко, в том числе раздражали его голословные обвинения всех и вся. Однако окончательно испортились отношения у главы спецслужбы и президента совсем недавно, когда Наливайченко замахнулся на людей Порошенко, внедренных в спецслужбу для поддержания кадрового равновесия, а также на близких к главе государства экс-руководителей ГПУ. Депутаты Верховной Рады считают, что для принятия решения парламентом об отставке Валентина Наливайченко с должности главы СБУ президент Украины должен предоставить убедительную аргументацию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!