Политикаru.golos.ua17 янв.

Порошенко рассматривает предложения Пинчука по Донбассу в качестве «плана Б» - политолог

Администрация Президента Украины Петра Порошенко рассматривает предложения Пинчука по Донбассу в качестве «плана Б». Такое мнение выразил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA. «Есть некоторая неискренность Банковой в реакции на план Пинчука. Более того, у меня есть такое подозрение, что план Пинчука – это и есть «план Б» Администрации Президента Украины», - отметил эксперт. По его словам, позиция АПУ, озвученная Константином Елисеевым о невозможности отказа от европейского и евроатлантического выбора, а также продолжение военных действий на Донбассе не вселяет доверия, поскольку она не подкреплена реальными действиями. Так, по словам В. Кулика, в Украине не увеличен призыв на воинскую службу, не увеличен оборонный заказ, и в целом в стране нет ресурсов для этого. В то же время, как отметил политолог, команде Президента необходимо было выступить с публичным порицанием идей олигарха, а с другой стороны, АПУ стремилась сделать «хорошую мину при плохой игре». Напомним, 16 января состоялся шестой по счету визит в Украину вице-президента США Джо Байдена, который уже завтра заканчивает свои полномочия в этом статусе. Официально политик прилетел встретиться с украинскими лидерами, выразить им поддержку, а также отметить 25-летие установления дипломатических отношений между странами. Ранее, в конце декабря 2016 года, в иностранной прессе появилась авторская колонка украинского олигарха Виктора Пинчука с его предложением временно отказаться от перспектив европейкой интеграции и притязаний на Крым, а также заморозить конфликт на Донбассе. Оппонентом ему выступил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...