Порошенко решил сохранить выгодные для Украины соглашения с СНГ
Политикаria17 апреля 2018

Порошенко решил сохранить выгодные для Украины соглашения с СНГ

© РИА Новости / Михаил Палинчак

Президент Украины Петр Порошенко выступает за денонсацию отдельных договоров в рамках СНГ, за исключением тех пунктов, которые "прагматично необходимы" стране. Такое заявление сделала представитель главы государства в Верховной раде Ирина Луценко на заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций.

По ее словам, Порошенко призвал правительство провести инвентаризацию всех многосторонних договоров между членами содружества. В числе выгодных для Киева соглашений Луценко назвала признание дипломов и трудоустройства, договор о транзите и "другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины". Ранее Порошенко заявил, что поручил кабинету министров начать процедуру официального выхода страны из учредительных органов СНГ и "окончательно закрыть" украинское представительство при соответствующих институтах в Минске.

В Содружество независимых государств входят 11 стран — все постсоветские республики, кроме Грузии и трех прибалтийских стран, вступивших в ЕС. После смены власти на Украине в феврале 2014 года новое руководство страны заявило о намерении отказаться от участия в работе содружества. В Москве отмечали, что нежелание Киева сотрудничать в рамках СНГ вредит развитию экономики, социальной сферы и интересам граждан страны.

8 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    17 апреля 2018
    ..."вера Америки в свое исключительное право и дальше жить за чужой счет"... однако при "ничем не прикрытой агрессивности Запада, может подняться такая волна всепланетного неприятия англосаксонского эгоцентризма". ..."Понимание неприемлемости прямого военного воздействия на РФ наверняка там присутствует. Иначе бы они давно расправились и с той же Сирией и спустили бы всех своих собак на Украине. Они ведь даже Северную Корею тронуть боятся". ...
    Ответить
  • Гость
    17 апреля 2018
    Петр Алексеевич на это время,по моему скромному мнению,имхо,самый лучший изо всех возможных , президент Украины,не идеальный,но идеальных нет,думаю лучше его никто не справился б так хорошо,как он.
    Ответить
  • Гость
    17 апреля 2018
    ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим". ... "Донбасс может присоединить Украину к себе, но над этим ещё работать и работать".
    Ответить
  • Гость
    17 апреля 2018
    Цэ однозначно решительная перемога. И таки да: Порошенко - самый вороватый президент Украины!:)
    Ответить
  • VIC_NOVOROC
    17 апреля 2018
    Так и СНГ может пересмотреть со своей стороны выгоду от соглашений с Усраиной и послать её в долгое пешее путешествие.
    Ответить
  • Гость
    17 апреля 2018
    СНГ уже нет.Давно...
    Ответить
  • Гость
    17 апреля 2018
    А ,СНГ он спросил ,хочет он оставить выгодные для Украины плюшки ?
    Ответить
  • Гость
    17 апреля 2018
    Педрило,наверное,забыл,что его"хочет" мало чего значит,т.к при голосовании тех или положений,Укрруина не сможет влиять на результат т.к не является полноправным членом Содружества государств! Вход-рубль,выход-два!
    Ответить