ПолитикаИсточник28 апр.

Порошенко сделал всё, чтобы избежать ответственности за хищения

nk_hauz/-mzltvtjmocvrl6ufe9t.jpg

Сейчас в СМИ вновь замелькала информация о семье Гладковских - Свинарчуков в связи с тем, что Гладковского-младшего трижды вызывали в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. В итоге, пришлось даже объявлять его в розыск. В конце концов явился сам.

Это только одна из многих историй гешефтов в оборонке во времена Порошенко. Гладковский-младший банально торговал влиянием главы семейства. А как же все остальное?

Хотя бы то, как завод «Ленинская кузница» и корпорация «Богдан» при «странных» обстоятельствах выигрывали тендеры на поставку и ремонт техники ВСУ. Эти предприятия, как известно, прямо или косвенно относились к бизнес-империи Порошенко. Что из этого получалось тоже хорошо известно. Как у компании «Богдан Моторс», которая из китайских пикапов «лепила» санитарные машины, заработавшие вполне определенную репутацию по причине своего низкого качества. При этом закупались они ВСУ по завышенной на 66 процентов цене. 335 таких машин ушло в войска.

Понимали ли что делают? Конечно. И «соломку» загодя подстелили.

Еще в 2015 году был принят закон, который вносил изменения в Уголовный кодекс, позволяющие привлекать к уголовной ответственности за поставки некачественного оборудования, вооружения, любой продукции для Вооруженных сил Украины. Что же было дальше? Порошенко его просто не подписал. Затем в 2016 году парламент повторно принял этот закон с предложениями президента. Но еще три года (!) принятый закон не подписывался спикером Верховной Рады. Парубий поставил свою подпись только 7 июня 2019, когда Порошенко освободил кресло. Для чего были эти законодательные финты? Наверное потому, что как у нас водится хотели, чтобы у них все было и им за это ничего не было.

Андрей Золотарев

💬 Последние комментарии
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!
гость
спорить в суде любой дурак может, пусть докажет что панда не геть.
ПИАНИНО ЖДЁТ зЕЛЕНСКОГО!!!
Средним пальцем зеленскому намекнули, что пора возвращаться к игре на пианине!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ !!!
Весёлый Роджер
Мне кажется вы зря с этим гандоном пропа_Хандоном хунты, как с нормальным человеком беседуете. Цэ щирая продажаная МРАЗЬ! Он тупо отрабатывает здесь какие-то гроши на пЫво, в инфоцентре хунты. Ему по фую ЛЮБЫЕ доводы! Жаль одно, что до сих пор на Украине полно людей, кто рагуль считает своими кровными братами. А вот те браты, xoxлoв считают, ТУПЫМИ нЫ титульными скатами, достойными тильки щоб ими эуропейские рагули управляли! Ну и пархатые казаки украинцы тоже!