Порошенко созвал СНБО из-за решения суда по Приватбанку

18.04.2019 21:32 ria
© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко созвал совещание Совета национальной безопасности и обороны в связи с решением суда в Киеве, который признал незаконной национализацию Приватбанка.
"Созвал совещание в СНБО относительно рисков и угроз в связи с ситуацией, сложившейся с Приватбанком. Начало в 21.00 (совпадает с мск)", - написал Порошенко в микроблоге Twitter в четверг.
Суд в Киеве признал незаконной национализацию Приватбанка и постановил признать недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску бизнесмена Игоря Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года. Минфин и Нацбанк Украины готовят апелляцию на это решение. Оба ведомства и сам банк заявили, что возвращение банка его бывшим владельцам путем отмены национализации невозможно. Порошенко в свою очередь заявил, что возвращение Приватбанка Коломойскому угрожает стране дефолтом и экономическим кризисом.

Комментарии

ua Вуйко, 19.04.2019 06:23

Вальцман Коломойше - сотрупезник и брат по крови. А суд - банальный грабеж бюджета.

ua гость, 19.04.2019 05:25

И такое бывает. А "Пётр Порошенко, став олицетворением режима крайнего национализма и нацизма, публично"... будет для Порошенко, да, только расплата за все безобразия, тяжкие, военные преступления, а это значит, вскоре "распахнёт ему свои неласковые объятия, — украинская тюрьма". ...а ведь "на Порошенко большая кровь. И как каждый преступник, он боится расплаты".

ua гость, 19.04.2019 05:18

К чему идём. И будут умножаться "нравственные болезни, обреченные на истребление в жарком огне последнего Суда". ... "Порошенко становится шутом самого низкого пошиба"... он "президент не может остановиться, не может помолчать хотя бы день, его несет какая-то жуткая волна саморазрушения".

ua гость, 19.04.2019 04:43

Порошенко-убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ негодяю Порошенко... А "нынешняя власть, политика которой была основана на ненависти, разжигании межнациональной и религиозной розни, гражданской войны и, как результат, разрушение государства, является самым лютым врагом". ... "вся деятельность пришедшей после государственного переворота власти (антинародной) была направлена исключительно на разрушение государства Украина".

us Гость, 18.04.2019 23:57

И суд какой-то неправильный, и пчёлы, и президент... :)))

ua AB, 18.04.2019 21:41

Хапнули от всей души. Напоминает исландский кризис 2008 наоборот, где на государство Исландия пытались повесить долги трех крупнейших частных банков, но не вышло. В Украине легко.

Добавить комментарий