Порошенко стал официальным собственником Прямого
Политикаkorrespondent9 дней назад

Порошенко стал официальным собственником Прямого

Лидер Европейской солидарности заявил, что стал официальным собственником телеканала, чтобы не дать Зеленскому его закрыть.

Пятый президент Украины Петр Порошенко стал официальным собственником телеканала Прямой, купив его у бывшего главы КГГА Владимира Макеенко. Об этом Порошенко  заявил в четверг, 18 февраля, в эфире телеканала Прямой.

По словам Порошенко, он имеет информацию, что завтра, 19 февраля на заседании СНБО планируют закрыть канал Прямой, а если его собственником будет он, это сделать будет сложнее.

"Я имею возможность вам сообщить.  Утром мне позвонил Макеенко.  Сказал, что нам надо прилагать совместные усилия по защите телеканала ("Прямой" - ред.). Сказал, что единственная его вина в том, что он несколько лет прилагал усилия для того, чтобы поддерживать, обеспечивать, финансировать и защищать канал.  Но сейчас он нуждается в помощи. Два часа назад мы подписали соглашение, я заплатил деньги, большие деньги, которые могли бы пойти на благотворительность, на другие проекты, в том числе - это миллионы и миллионы, для того, чтобы покрыть долги канала.

Несколько часов назад в госреестре изменился конечный бенефициарный владелец телеканала Прямой. Им является Прайм Эссетс Кэпитал, структура, которая на 100% принадлежит Петру Порошенко.

Напомним, несколькими неделями ранее Зеленский ввел санкции в отношении народного депутата Тараса Козака, а также на ряд принадлежащих ему телеканалов сроком на пять лет.

Позже глава СНБО Алексей Данилов заявил, что под санкции могут попасть другие каналы.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    8 дней назад
    какой меценат))) все для народа))..не забывая при этом постоянно за счет того же народа свой карман пополнять...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Зелепукин
"Ковишилд" поставляют бесплатно в развивающиеся страны, но не все берут. Зачем было за нее вообще платить?
Зелепукин
Хриплая истерика долбоеба
Кот
Мама дарагая...В какой заднице оказалась когда-то процветающая страна!!!И ведь ещё не вечер,все ещё впереди в том"Вперед",как обещает Безумная,то бишь Безуглая!!!
кипчак
Из мерзких самый мерзкий во всех отношениях. В передаче "Первого независимого" с Пальчевским проявился один его талант, когда он стал рассказывать о суде с Дмитрием Дурдомом, не мог бы он придумать что-то подобное в отношении к Турчинову. Хотя уже есть подходящие варианты, но нужно что-то сногсшибательное.
кипчак
Зачем так усложнять жизнь и пудрить мозги собственным гражданам. Крым никакой не ваш, силенок не хватит и все бухтения на эту тему сплошной позор, а помощь турок закончится тем, что Крым будет их. Не нравится Россия, сдавайте туркам - "патриоты" украинские (хотелось нецензурно, но и так сойдет). Турки парни горячие продемонстрируют как "свое" возвращать. В успехе сомневаюсь, но как страна НАТО волны поднимать может.
НЕ ЛОХ ЗЕЛЯ НЕ ЛОХ
Нет такой войны! Всё это попытка изобразить бурную кипучую деятельность! Лохам впаривают в мозги что зеля не лох! А то много засомневавшихся образовалось!
Гость
Он реально не боится Бога в том, что он хочет ликвидировать ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ? В таком случае, это его свободный выбор, Бог ему судья!