Порошенко вернулся после детокса из Испании накануне закрытия границы. На карантин его не отправили
Политикаstrana15 марта 2020

Порошенко вернулся после детокса из Испании накануне закрытия границы. На карантин его не отправили

Как и предсказывала "Страна", Петр Порошенко в ночь с 14 на 15 марта прилетел в Киев из Испании. Бывший президент успел вернуться в страну до закрытия границы в полночь 17 марта.

Журналисты "Страны" встретили около Зала официальных делегаций.

На вопросы он не ответил - нахамил нашим корреспондентам, сел за руль Мерседеса и уехал. При этом его сын Михаил был в маске.

Как это все происходило - смотрите на видео, опубликованном в телеграм-канале "Политика Страны" ниже. 

Судя по тому, что он с семьей свободно вышел из терминала, на карантин его не отправили.

В столицу Украины он прибыл на борту Cessna 560XL Citation XLS OE-GjM (на фото выше) с австрийской регистраций. Это легкий двухмоторный самолет бизнес-класса с салоном в полный рост. 

Порошенко заказал чартерный рейс, который, по данным наших источников, обошелся ему в 28 тысяч евро. 

Политик улетел из Украины в воскресенье, 8 марта, из-за чего не явился на допрос в Госбюро расследований.

С пересадкой во Франкфурте он отправился в Испанию, в фешенебельный комплекс SHA, расположенный рядом с побережьем Средиземного моря. 

Велнесс-клиника Sha в Испании, где отдыхал Порошенко

Именно тут экс-президент планировал провести ближайшие две недели, проходя курс детокса. Он заранее оплатил дорогостоящий курс. Однако планы нарушил всеукраинский карантин и закрытие границ с 17 марта. После этой даты он бы никак не смог вернуться в страну в ближайшее время - разве что вместе с эвакуированными из европейских стран украинцами. 

В связи с этим, он срочно прервал курс и сначала отправился в Лондон. Там он забрал сына Мишу, а также двух дочек Сашу и Женю, которые учатся в британской столице. 

Напомним, что по введенным Кабмином правилам, каждого приезжающего в страну украинца будут проверять на наличие симптомов коронавируса. Если не обнаружат, то отпустят домой, а если обнаружат, то предпишут двухнедельный карантин.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
георгий
ОЦЕ ДРУЗЗI I НЕДРУГИ , ПАНИ та ПАННОЧКИ и ПРИШЛА в УКРАИНУ НАПАСТЬ - ЕВРО АМЕРИКАНСКАЯ ФАТА МОРГАНА , ДУЖЕ ХОТЕЛИ В ЕВРОПУ А ПОЛУЧИЛИ ПАНДЕМИЮ - АМЕРИКАНСКУЮ ДА ЩЕ и ЗЕМЛИ ЛИШИЛИСЯ. ФАТАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧНИЙ КОНЕЦ УКРАИНСКОЙ НЕЗАЛЕЖНОСТИ , НАЧАЛИ ЗА ЗДАВИЕ а ЗАКОНЧИЛИ ЗА УПОКОЙ .
Морж
Глупость несусветная, никто серьёзно не думает эту петицию рассматривать, инфошум!
Игбун Хохлов
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. Тихушничество и крысятничество - черта национального характера хохлоту.
Игбун Хохлов
Наоборот, не заплатили. Истинный хохлатый поцреот за бесплатно скакать не будет. Нет печенюшек - нет майдана.
Просто прохожий
Ниче, можно беженцами с Ближнего Востока заполнить вакансии - самое оно...
кипчак
Как бы тебе, дурачку, доступно объяснить на самом примитивном уровне. Представь себе, умные не ходили раньше и не будут ходить по майданам. В крайнем случае будут выводить таких как ты и использовать в качестве примитивного инструмента - булыжника. Тут 2 варианта: кто-то может выводить народ для его же блага(пока в незалежной Украине таких умных не нашлось), зато в Украине другие "умные" успешно выводили безумные толпы ради своих шкурных интересов. Пока общий интеллектуальный уровень народа не дорастет до понимания, кто друг им, а кто враг, ничего не изменится, но может быть поздно - настоящих умных в значительном количестве уже изгнали из страны или убили. Думающие нации берегут умные головы как большую ценность и редкость. Без рук и ног человек и нации кое-как существуют, а без головы - никак.
Игбун Хохлов
Кто бы говорил. Юлька забыла, как спекулировала на свином гриппе?