Порошенко заявил, что дело против него является попыткой снять ответственность с России

22.05.2019 20:33 tass
Бывший президент Украины при этом подчеркнул, что "готов отвечать за это"
Петр Порошенко.© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС
КИЕВ, 22 мая. /ТАСС/. Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что заведенное против него Государственным бюро расследований уголовное дело в связи с инцидентом в Керченском проливе является попыткой переложить ответственность с России на него.
"Это попытка снять ответственность с РФ, - сказал он в комментарии украинским каналам. - Сейчас пятая колонна пытается переложить это на власть Украины. Я готов отвечать за это".

Кроме того, Порошенко отметил, что готов нести ответственность за другие открытые против него дела. "Мы сегодня имеем твердую позицию, я могу четко сказать, что украинцы являются единой сильной нацией, украинцы никогда не смирятся с тем, что кто-то будет пытаться развернуть наш [украинский] путь в Европу, в НАТО, и я сегодня должен огласить, что уровень поддержки европейской интеграции очень высокий", - добавил он.

Государственное бюро расследований Украины 21 мая возбудило уголовное дело и начало расследование в отношении Порошенко по факту возможной государственной измены в связи с инцидентом в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.
В новость были внесены изменения (18:44 мск) - добавлена информация по тексту.

Комментарии

us Гость, 22.05.2019 22:45

К сожалению таких редких в Украине можно встретить нередко:))).

il Гость, 22.05.2019 22:14

редкий 3.14здун)))

ua Гость, 22.05.2019 21:28

Пете срочно в дурку на полные анализы, опосля на нары жёлтого дома или Лукьяновки.

us Гость, 22.05.2019 21:08

Петюндер продолжает рассуждать пятой точкой!:Ё)) Выходит, что Петрушка всё это время вёл себя безответственно, раз всё это время ответственность на России была... А за безответственность надо сажать!:))

ua Игбун Хохлов, 22.05.2019 20:55

Не отпускает белочка Петрушку.

ru В.Крылов, 22.05.2019 20:36

Если бы Порошенко не послал в залив корабли (уж какие они ни на есть) в провокационный поход, не было бы скандала и не надо было бы требовать освобождения военнопленных моряков до окончания войны, которую ведёт с Россией Украина. Если бы подождали годок и переизбрали бы Януковича мирно, вместо насильственного захвата власти, и Крым, и Донбасс были бы в составе Украины, гражданской войны - 5 лет и конца не видно - не было бы. И все были бы живы. Если бы Украина не отсепарировалась бы так прытко от России в 91-м, она, скорее всего, не была бы сейчас самой нищей страной Европы. По-моему, всё это очевидно. Но, почему-то, не населению Украины

Добавить комментарий