Портнов рассказал о допросе в Генпрокуратуре

23.05.2019 12:57 korrespondent
Портнов рассказал о допросе в Генпрокуратуре
Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine
Допрос продолжался 3,5 часа. Портнов говорит, что рассказал об участии руководства ГПУ в убийствах на Майдане. В прокуратуре отрицают.
Бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов заявляет, что во время допроса в Генпрокуратуре рассказал о роли главы Департамента специальных расследований Сергея Горбатюка и руководства ГПУ в сокрытии массовых убийств на Майдане Незалежности в Киеве в 2014 году. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.
"На допросе сообщил о роли главы Департамента специальных расследований Горбатюка и руководства Генеральной прокуратуры в сокрытии массовых убийств на Майдане", - написал Портнов.

Он отметил, что провел на допросе в 3,5 часа.

По словам юриста, у следователей ГПУ будет больше работы в связи с необходимостью следственным путем проверить указанную информацию, допросить своих собственных руководителей и внести информацию в реестр досудебных расследований.

В то же время, как сообщает УНН, Горбатюк заявляет, что Портнов не предоставил никакой конкретной информации о якобы сокрытии сотрудниками прокуратуры массовых убийств на Майдане.
"Да, был, в качестве свидетеля. Утром адвокат (Портнова, - ред.) позвонил следователю и спросил, можно ли прийти раньше, поскольку Портнова не будет в понедельник в Украине. Следователь не возразил, и они пришли. Его допросили и вручили дополнительную повестку, поскольку еще остались вопросы", - отметил Горбатюк.

На вопрос, действительно ли Портнов находился на допросе в течение 3,5 часов, Горбатюк ответил, что примерно в течение такого времени был, но это считается недолго.

"Никакой конкретики нет, никаких заявлений не делал и не подавал, это все пиар и игра на публику, наверное. Как по мне, это попытка повлиять на расследование, наверное, есть какой-то страх, который он прикрывает такими голословными заявлениями", - заявляет Горбатюк.

Напомним, Портнов покинул Украину более пяти лет назад. На минувшей неделе он вернулся в страну, и заявил, что "пора строить и восстанавливать".

На днях по его заявлению Госбюро расследований открыло дело на экс-президента Петра Порошенко.

Комментарии

ua Александр, 24.05.2019 17:39

Жалко если завалят, уж очень много он знает, ему охрану нужно предоставить, а так молодец, разворошил это змеиное кубло.

ua Влад, 24.05.2019 09:02

Надеюсь Портнов доведет свое дело до конца и мир услышит настоящую правду о тех событиях

ua Chipset, 23.05.2019 23:00

Рано Портнов затеял эту шумиху.Надо было дождатся парламентских выборов и только после того как сформируется новый расклад политических сил уже начинать разбирательство по майдану.Сейчас ещё везде сидят чиновники старой власти которые сразу же затормозят будь какое дело если оно хоть как то будет компроментироать старую власть.

ua 100%, 23.05.2019 18:57

Про гнойник-хорошо!

ua Александр, 23.05.2019 18:32

А разве сам Порошенко не попадает под люстрацию как бывший министр Правительства Азарова?

ua ЛУНА2, 23.05.2019 15:19

Все -таки я верю больше Портнову. .И думаю что он не сдастся...

ua Гость, 23.05.2019 14:28

Вот пришёл Портнов Андрюша, как бы кто его не скушал...

de гость, 23.05.2019 13:31

Уже всеми людьми "говорится и о необходимости перезагрузки Рады, перезагрузки власти и даже перезагрузки всей политической системы". ...необходима "полная денацификация и дезинфекция гнойника под названием Галичина".

Добавить комментарий