"Пошел на союз с партией войны". В Оппоплатформе заявили о перерождении Зеленского в Порошенко
Политикаstrana03 апреля 2020

"Пошел на союз с партией войны". В Оппоплатформе заявили о перерождении Зеленского в Порошенко

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" призвала власти страны вернуться к переговорам по урегулированию конфликта на Донбассе, которые в конце марта зашли в тупик и фактически были сорваны.

Обращение к украинскому руководству опубликовано на сайте "Оппоплатформы".

В партии напомнили, что на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 26 марта этого года планировалось согласование широкого круга вопросов по мирному урегулированию.

В том числе утверждение пошагового порядка разведения сил и средств на линии разграничения, списков обмена удерживаемыми лицами, порядка разминирования территорий. 

Однако украинская делегация согласованные предложения подписать отказалась. 

"Это означает, что украинская власть полностью отбросила обязательства, взятые перед украинским народом и нашими международными партнерами. Все предвыборные обещания забыты. Взят курс на продолжение боевых действий, распродажу страны, насаждение примитивного национализма в культурной, языковой и гуманитарной политике. Владимир Зеленский пошел на союз с партией войны и окончательно переродился в Петра Порошенко. Ради этого не стоило идти в политику", - заявили в "Оппоплатформе".

В партии потребовали от президента Украины объяснения причин, по которым власть изменила свою переговорную позицию на заседании ТКГ 26 марта.

"Является ли отказ от выполнения обязательств новой официальной позицией или это результат бездумных действий членов делегации?" - спросили в "ОПЗЖ".

Оппозиция также напомнила президенту о его персональной ответственности как главы государства за ход и результаты мирных переговоров, призвала вспомнить свои предвыборные обещания и вернуться к диалогу. 

"Мир – это ключевое требование украинского народа, которое президент обязан выполнить. Еще пять лет боевых действий и нищеты Украина просто не выдержит", - заявили в "Оппоплатформе".

Ранее "Страна" анализировала, почему Киев заморозил мирный процесс по Донбассу.

Мы также писали об увольнении Сергея Сивохо, которое наряду с другими "звоночками" стало новым знаком отказа Зеленского от мирного курса.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    03 апреля 2020
    И такое бывает.
    Ответить
    • Петя
      03 апреля 2020
      Гость
      И не такое
      Ответить
    • Гость
      04 апреля 2020
      Гость
      И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
      Ответить
    • Гость
      04 апреля 2020
      Гость
      И происходит "насаждение примитивного национализма в культурной, языковой и гуманитарной политике".
      Ответить
  • Гость
    04 апреля 2020
    Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?
ВДУЛ ИЛИ НЕ ВДУЛ
НА ФОТО - НЕГРА МОЛОДЕЦ - НЕ ТЕРЯЕТСЯ: УЖЕ ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ ВЭЧИРКИ!
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ!
ПОКАТАЕМСЯ НА ШАРУ
Украина буратина богатая, почему бы не покататься за её деньги? Когда ещё такая шара появится...