После обвала гривны до 300 за доллар Зеленскому придется бежать – Погребинский
Политикаpolitnavigator16 апреля 2020

После обвала гривны до 300 за доллар Зеленскому придется бежать – Погребинский

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно будет искать самолет и срочно бежать из страны в случае, если МВФ не выделит очередной кредит, который позволит залатать огромную дыру в бюджете.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил киевский политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Если внимательно посмотреть на бюджет, опять же, я честно признаюсь, что цитирую исследования профессионалов, которые говорят, что две трети доходной части бюджета – это заимствования. И эти заимствования, без них, бюджет не складывается вообще. Не просто, ну, бывает, у нас увеличили до 5% разницу между доходной и расходной частью бюджета, что вообще говоря, раньше было абсолютным требованием не более 3% для стран Европейского союза, но мы увеличили.

Но у нас-то не 5%, у нас две трети доходной части бюджета – заимствования. Поэтому Зеленскому объяснили, что если не получить денег, то вообще никак не складывается и вообще нельзя будет платить ни пенсии, ни зарплаты, и это означает, что через месяц после того как либо они не будут выплачены, президенту Зеленскому надо искать самолет в какой-нибудь Оман.

А если они будут выплачены, то только за счет того, что будут напечатаны, причем, в огромном количестве, напечатаны гривны. Буквально через полтора-два месяца после этой печати стоимость гривны будет уже не сегодняшняя в соотношении с долларом, а в десять раз хуже. Один доллар будет стоить не 25-30, а 300 гривен. Вот тогда тоже будет большое желание поискать какой-нибудь самолет на Оман», – заявил Погребинский.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    17 апреля 2020
    И "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением".
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Ничего интересного. Это "мнение" - в очередной раз обгадить СССР и Россию и воспеть США. Весь мир ждёт (прям затаив дыхание) обновлённых и реформированных США.
Весёлый Роджер
Ой Шмуля, я так рад шо тебе понравилось! Дзякую тоби барзо во всё твоё продажное эбало! Я зразумыв - поновить ыщо! Будь сделано - не б! КУ
Весёлый Роджер
Ну правильно, если бы Беркут сразу стал стрелять резиновыми пулями и шариками з газом по гэтим рагульным эбалам, то гэти запизденские «воны же дети» и не пошли бы на приступ с «коктейлями». Ах да, тогда сразу же были бы санкции против НЫ демократичных мер или як там Меркель пела – избыточной силовой операции. А чо там сейчас у пиндосии, ах да – им же всё можно, воны же паны усего Свиту тай щирых нЫрабов! Почекайте – вот, вот и будет приказ стрелять боевыми и без предупреждения. Это же СВОБОДНАЯ страна!!! А не какая-нибудь там Рашка, позволившая себе разогнать Болотную без водомётов и газу. Тут шутить не будут! Почитайте про праздник Первого Мая откуда пришёл и в честь чего. Сала пиндосии – панам щирых убийц и ворюг!
Елена
Роджер,ты совсем еба..улся.
Елена
Конечно тебе не сук, зачем тебе женщина,когда есть американские военные моряки из шестого флота(не белые),ха.Да Роджер, всё таки дупу свою ты не бережешь,не жалеешь,ха.
гость
А Нуланд с печеньками там не наблюдается? Кстати, на счёт "демократичных" зажравшихся представителей "богемы" - актёров: в Киеве тоже такие были. И песни на сцене пели, и агитировали, и даже с друшлагами на голове ходили - например, Ахеджакова. Вот только навряд ли они тратят на это свои деньги, и в США тоже. Они привыкли только получать гонорары за свои выступления, а не отдавать свои "кровные" за идеи. Что подтверждает запланированный и финансируемый заинтересованными лицами бунт. Ну, майдан им в помощь.
Весёлый Роджер
Ленуська, ну ты песню спивай, ну шо ты так, давай тебе підсоблю словами: «Деда Шмуля шо я буду робить? Ку. Деда Шмуля як я буду жить? Ыыыыы! Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыы. У меня нет кружевных трусишков, У меня нет тёплого белья. Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыы. Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыы. Деда Шмуля шо я буду робить? Ку. Деда Шмуля як я буду жить? Ыыыыы! Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыы.»(С)