После закрытия трех телеканалов в Украине Кулеба и Ткаченко обеспокоились положением журналистов в Беларуси
Политикаstrana7 дней назад

После закрытия трех телеканалов в Украине Кулеба и Ткаченко обеспокоились положением журналистов в Беларуси

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр культуры Александр Ткаченко совместно выразили возмущение событиями в Беларуси, где, по их мнению, власти притесняют свободу слова и используют репрессии против журналистов. Отметим, что это возмущение особенно удивительно смотрится на фоне недавнего решения украинских властей закрыть три крупнейших украинских оппозиционных телеканала. 

Совместное заявление чиновников опубликовано на сайде МИД Украины.

"Весь демократический мир признает средства массовой информации четвертой властью и не вмешивается в их профессиональную деятельность. Наступление на свободу слова, жизнь и здоровье журналистов в Республике Беларусь открыто нарушает эти базовые принципы", - говорится в заявлении.

Министры также добавили, что Украина продолжает стоять на защите демократии и свободы журналистской деятельности и вместе с международным сообществом осуждает действия Лукашенко в отношении СМИ.

Также в документе упоминается Россия.

"Особое беспокойство вызывает деструктивная деятельность России, которая с использованием своей армии пропагандистов полностью узурпировала информационное пространство Беларуси, лишив белорусов права на свободный доступ к различным источникам информации", - подчеркивается в тексте заявления.

Напомним, лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская заявила, что протестное движение проиграло, поскольку "потеряло улицы". Из-за этого оно лишилось возможности бороться с режимом Александра Лукашенко.

Ранее Тихановская высказалась о разочаровании в западных политиках.

3 комментария

Написать комментарий
  • правда иль пи-деж
    7 дней назад
    Особое беспокойство вызывает деструктивная деятельность Англии, которая с использованием своей армии пропагандистов полностью узурпировала дисидентское информационное пространство России
    Ответить
  • Луна-2
    7 дней назад
    Свои каналы позакрывали -теперь надо и у соседей закрыть Там же демократии нет - там только варвары ...Вот и наведем там шухер ....
    Ответить
  • Кент
    7 дней назад
    Кулеба-нарцисс. Что-то сказал, чтобы не забыли.
    Ответить
💬 Последние комментарии
----
«Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?...»
Весёлый Роджер
Таки у Шмули язык у щирой толстой дупе застрял! Вин ны можэ, вин трохи ссыкун! Вин тильки хвалит майданутых за покращення нищебродной житти! Бандера всё же прийшов до вас! Насчёт порядка не знаю, а вот нищету точно навёл!
е
Что построено твоими майданутыми за СЕМЬ лет???
е
Именно, своего газа населению за глаза хватает, но продают его майданутые вожди населению в 5 раз дороже ... Про это Елена молит в тряпочку, так как сказать нечего...
Елена
Красавица,а ты сам такой.ха,синие кальсоны выслать?и ты будешь красавицей в них,ха
Луна-2
Ошибаешься мой дорогой оппонент - В крыму выпало достаточно снега -чтобы напоить всех без исключения и по крайней мере не просить милостыни у Украины . И кто в Крыму ц предатели? по -твоему ? Да между прочим, для таких, как ты ,умников - на территории Крыма есть две деревушки, которые принадлежат Украине - если закроют воду то пострадает не только Крым но и ...ваши же украинские территории вынужденные просить будут воду у страны -агрессора .. дурачина
Весёлый Роджер
Трансвестит холуйный мудак ты, а не красавица!