Последний кидок Логопеда

23.05.2019 08:24
Сначала о том, что произошло. 21 мая президент Зеленский встретился с так называемыми лидерами депутатских групп и фракций, большинство из которых являются политическими трупами. Это правда.

Согласно социологическому опросу компании «Рейтинг», свыше 70 процентов населения Украины поддерживают досрочный роспуск кодла, которое по странному стечению обстоятельств именуется Верховной Радой. Публично было объявлено, что достигнута договоренность о проведении внеочередного заседания парламента, чтобы внести изменения в закон о выборах.

Лидеры фракций как бы в обмен на снижение проходного избирательного барьера с пяти до трех процентов согласились ввести чисто пропорциональную избирательную систему. Но только по закрытым спискам. Это тоже как бы компромисс. Чтобы легче было провести кого угодно в новый состав парламента. Президент Зеленский указ о роспуске Рады издал, но не опубликовал. Ждал, когда депутаты выполнят свою часть обещаний. То есть внесут изменения в электоральный закон. В 12 часов невероятно гордый спикер с погонялом Логопед открыл заседание и с ходу начал истерить по поводу антиконституционного переворота. Оказывается, именно 22 мая агенты НКВД убили выдающегося идеолога украинского национализма Евгения Коновальца. Замочили прямо в публичном доме, не дав завершить начатое. Казалось бы, при чем тут вчерашние договоренности и внесение изменений в закон о выборах? А вот при чем.

Фракции «Народного фронта» Арсения Яценюка, «БПП» уже бывшего президента Порошенко, «Самопомочи» Садового и других банкротов решили устроить показательную истерику в прямом эфире. Никто и не собирался голосовать за президентские законопроекты. Вместо этого Парубий заставил представителей Зеленского «привести проекты в соответствие с нормами регламента». Пока их переделывали, на трибуне по очереди бились в конвульсиях пламенные патриоты нации. Знаете, что произошло? Ребята, Путин торопится реализовать на Украине свой страшный реваншистский план. Но бдительные патриоты и патриотки нации очень вовремя разглядели опасность. Кто эти мудрые и дальновидные политики? Заднеприводный Олег Ляшко, отрабатывающий очередной аванс бизнес-партнера Порошенко Рината Ахметова, Артур Герасимов, по-прежнему возглавляющий фракцию бывшего президента, другие озабоченные сложившейся ситуацией лица, в частности первый вице-спикер Ирина Геращенко, напоминающая слегка покосившуюся тумбочку.

А в чем состоит коварный план хозяина Кремля? Во-первых, распустить последний оплот украинской государственности и конституционного порядка. Вы будете смеяться, но под «оплотом» имеется в виду Верховная Рада. Оказывается, Владимира Владимировича она приводит буквально в ярость, поскольку не дает полностью оккупировать Украину. Во-вторых, буквально наводнить новый состав украинского парламента представителями «пятой прокремлевской колонны». Уже упомянутая (надеюсь, не к ночи) Ирина Геращенко насчитала триста реваншистов, которые врываются в Раду, насилуют патриотов и с особым цинизмом патриоток, издеваются над священными символами нации в лице Парубия. Судя по контексту заявления, его тоже насилуют. Хотя это уже, согласитесь, чересчур. В-третьих, первыми же решениями «реваншистской Рады» отменить все исторические акты, принятые с клекочущего голоса спикера. Имеются в виду законы про мову, церковь, декоммунизацию и люстрацию.

После оглашения сути плана Путина припадки большинства выступающих стали сумбурными, но захватывающими. Честно говоря, не обратил внимание на заявление нового главы Администрации президента Андрея Богдана о проведении референдума по вопросу переговоров с Россией. По мне, так идея странная и абстрактная. Зачем референдум, если свыше 70 процентов украинцев выступают за установление мира на Донбассе? Но парламентские патриоты открыли мне глаза. Оказывается, более чудовищную «зраду» памяти всех «героев АТО» даже представить трудно. Спикер даже сказал, что чует запах горящих шин. «Вы слышите запах?», – сказал он, привычно сглотнув большую часть букв, а оставшиеся зашифровал в трудно поддающиеся пониманию звуки. Все начали принюхиваться. Геращенко на всякий случай понюхала даже под мышками. Но, как оказалось, Парубий имел в виду образ майдана. Типа нация не даст осуществить коварный план Путина, который реализует его наймит. Кто наймит? Зеленский. Я в шоке. Таки дотянулась длинная рука до кресла президента.

Два часа длилось шоу. Секретариат Рады отксерил тонны бумаги, чтобы каждый патриот мог почитать текст «преступного законопроекта». Но когда взмыленные работники аппарата раздали патриотам проекты, никто их даже не стал изучать. Парубий поставил на голосование вопрос о включении президентских инициатив в повестку дня сессии. «За» проголосовали 94 депутата. Началось всеобщее ликование, и даже местами возникали очаги свального греха. Чему радовались? А они Путина победили. Пять лет смотрю на это безумие и все никак привыкнуть не могу. Это реально отборные отбросы. Специально выведенные и рассаженные на ключевые должности. Они настолько тупые, что даже не понимают масштабов своего неизбежного конца. С торжествующим видом спикер закрыл внеочередное заседание Рады. Просто удивительно, что в Администрации президента повелись на дешевые разводки представителя одного расово правильного региона нации. Что в итоге? Досрочные выборы Рады. В конце июля, по старой, мажоритарно-пропорциональной системе. 225 депутатов избираются по округам, 225 – по партийным спискам. Сохраняется пятипроцентный избирательный барьер. Согласно результатам социологического исследования компании «Рейтинг», 43 процента избирателей собираются поддержать партию «Слуга народа». Далее со значительным отставанием следуют «Оппозиционная платформа» Юрия Бойко (10,5%), «БПП» экс-президента Порошенко (8,7%) и «Батькивщина» Юлии Тимошенко (7,3%). Теоретические шансы попасть в будущий состав парламента есть у партии «Сила и честь» экс-главы СБУ Игоря Смешко. Слава Вакарчук, Виталик Кличко, Анатолий Гриценко и другие пролетают. Обратите внимание на тот факт, какими темпами падает рейтинг партии Порошенко. Во втором туре президентских выборов его поддержали почти 25 процентов избирателей. «Порохоботы» даже создали движение «25 процентов», получившее в сетях название «Чекушка». 21 мая рейтинг партии экс-президента упал до отметки 8 с мелочью. К июлю «БПП» может догнать «Народный фронт», рейтинг которого ни одна социологическая контора нащупать не может. А кто является представителем «НФ»? Правильно, спикер Парубий. Бывший спикер.
Александр Яблоков

Комментарии

Сергей, 25.05.2019 08:37

Никто не хочет подать в суд на раду...!? Ведь все законы, которые были приняты -не законны !! Т.к. не было коалиции !!! Юристы есть !!! Создайте петицию, думаю люди ее поддержат !!! А картавого недоумка расстрелять !!!!

ua Борис, 24.05.2019 17:47

Добродии, какое единомыслие и единодушие во взглядах; это искренне радует, вот только Логопед еще себя покажет, будьте бдительны! Пока у Зла кулаки внушительней!

ua Сеня, 24.05.2019 12:07

За что депутаты получают зарплату - за работу, а они работают? Бездельники, закрывают заседание, а других что вопросов нет.

us гость, 24.05.2019 06:07

Уже всеми людьми "говорится и о необходимости перезагрузки Рады, перезагрузки власти и даже перезагрузки всей политической системы". ...необходима "полная денацификация и дезинфекция гнойника под названием Галичина".

us гость, 24.05.2019 06:06

...фу-у... физиономия... но только не к ночи и только не к происходящей весне...

us гость, 24.05.2019 06:05

А "о том, что Украина все больше и больше становится рассадником неонацизма, в последнее время в полный голос говорят в Европе и в Израиле".

ua вован, 23.05.2019 23:56

в цирк ходит не надо посмотрите на сраную раду и на логопеда вот это цирк лично я ничего не понимаю когда говорит а вернее пытается говорить уважаемый срикер

ua Дядя Вася, 23.05.2019 22:33

Не називайте мене паном! Я не поляк, не чех. Чому ж мене, українця називають"паном"? Адже, колись панами у нас називали наших експлуататорів. А зверталися українці один до одного ось як: 1. – Високоповажний добродію, ось посилаю обіцяні вірші … (Леся Українка). 2. – Плодіть, добродію, і засівайте найбільше, я певний, що з того засіву будуть колись великі жнива задля нашого краю. (Панас Мирний до Михайла Коцюбинського). 3. – "А поки що шаблюку свою козак Мамай гострив щодня… Але ж він чортом дихав проти всякого панства… (Олександр Ільченко "Козацькому роду нема переводу…"). І був козак, і був добродій У нашій рідній стороні. Тепер – що пан, то кожен злодій, Тому й живемо у багні. Все, що плекали ми спокону, Вже розікрали ті пани, Що в Раді пишуть нам закони, А в нас на трьох одні штани... Чи в Кобзарі ви не читали, Як ще у ті далекі дні На панщині пшеницю жали, Ходили в польському ярмі? Давно ми вільні від поляків, І щиро віримо в добро, А хтось горлає з переляку: "Панове!!!" Хай йому в ребро..! Ні від господ, ні геррів-серів, Ні від ПАНІВ, що "бла-бла-бла", Ні від заморських кавалерів Не дочекаємось добра. Лиш український наш ДОБРОДІЙ Добро посіє на землі. Любов і згода щиро вродять, І заживемо у добрі. Василь Непийвода м. Бахмач, 2017 р.

ua Дядя Вася, 23.05.2019 22:31

Не називайте мене паном! Я не поляк, не чех. Чому ж мене, українця називають"паном"? Адже, колись панами у нас називали наших експлуататорів. А зверталися українці один до одного ось як: 1. – Високоповажний добродію, ось посилаю обіцяні вірші … (Леся Українка). 2. – Плодіть, добродію, і засівайте найбільше, я певний, що з того засіву будуть колись великі жнива задля нашого краю. (Панас Мирний до Михайла Коцюбинського). 3. – "А поки що шаблюку свою козак Мамай гострив щодня. Гострив щодня, бо й тупив щодня, від каїнів усяких одбиваючись. Хоч він, треба сказати, і не любив того діла: ні гострити, ні тупити! Але ж він чортом дихав проти всякого панства… ( Олександр Ільченко "Козацькому роду нема переводу…"). І був козак, і був добродій У нашій рідній стороні. Тепер – що пан, то кожен злодій, Тому й живемо у багні. Все, що плекали ми спокону, Вже розікрали ті пани, Що в Раді пишуть нам закони, А в нас на трьох одні штани... Чи в Кобзарі ви не читали, Як ще у ті далекі дні На панщині пшеницю жали, Ходили в польському ярмі? Давно ми вільні від поляків, І щиро віримо в добро, А хтось горлає з переляку: "Панове!!!" Хай йому в ребро..! Ні від господ, ні геррів-серів, Ні від ПАНІВ, що "бла-бла-бла", Ні від заморських кавалерів Не дочекаємось добра. Лиш український наш ДОБРОДІЙ Добро посіє на землі. Любов і згода щиро вродять, І заживемо у добрі. Василь Непийвода м. Бахмач, 2017 р.

гость, 23.05.2019 22:28

Всё таки Парубий Андрей дальновидный политик,ведь знал что такое может быть,вот справку всем заранее и предоставил.Всё ,теперь у него броня)))

ua Дядя Вася, 23.05.2019 22:21

Володимир Сосюра МАЗЕПА Навколо радощів так мало... Який у чорта "днів бадьор", Коли ми крила поламали У летi марному до зорь. I гнів, i муку неозору Співаю я в ці дні журби, Коли лакеї йдуть угору Й мовчать раби... Нiмiй, одуреній, забитій, Невже не встать тобi вiд ран? Москві та Жечi Посполитiй Колись жбурнув тебе Богдан. А потім хтів тобі Мазепа Від серця щирого добра... Його ж ти зрадила i степом Пішла рабинею Петра. Хіба не жах: своєї зброї Не маєш ти в ці скорбні дні... У тебе так: два-три герої, А решта - велетні дурні. У голові твоїй - макуха: Хіба ж ти можеш жить сама, Росiйсько-польська потаскуха, Малоросiйськая тюрма. Веди ж, безумна, до загину Мене на розстрiли i жугь... Ах, я люблю тебе, Вкраїно, I сам не знаю, що кажу. Я ж син твій, син, що йшов за тебе На смерть i реготи не раз, Той, що прокляв i Бога й небо, Аби тобі був слушний час. Я йшов кривавими житами I знов піду, де гул i мла, Лиш одного я хочу, мамо, Щоб ти щасливою була.

ua Гость, 23.05.2019 21:04

Что такое "пед" знают все,осталось выяснить что такое "лого".

us Гость, 23.05.2019 19:57

У Парубия любая бумага - это справка с диагнозом!:))

il Гость, 23.05.2019 19:56

Скоро справкой будет прикрываться...

us Брит. учный, 23.05.2019 18:52

Чем больше выборов без выбора, тем сильнее ощущение правильности своих действий.

ua НАТАЛЬЯ, 23.05.2019 18:45

Полнейший дебилизм МАРАЗМАТИКИ На кол и того мало Пять лет в пекле живем

ru алекс, 23.05.2019 16:18

полная чушь!

ua Александр, 23.05.2019 15:52

Все верно сказано, с хорошим юмором.

se гость, 23.05.2019 14:47

А "украинские неонацисты-бандеровцы ещё" пребывают в своём угаре...

ua виктор, 23.05.2019 14:29

людей чести не найдеш а идиоты в очереди

ru Кира, 23.05.2019 14:24

Оочень смешно, и правдоподобно! Спасибо за юмор Александр Яблоков!

ua Логопед, 23.05.2019 14:05

У нас в Донбассе, глубоко Пох. Что и кто и как происходит в Руине. Заранее покупайте наколенники - будете ползти к нам за паспортом ДНР.

ua саша, 23.05.2019 13:56

нужно сделать так как в сериале слуга народа,растрелять всю раду,а дебила парубия на петушатник.

de гость, 23.05.2019 13:26

...фу-у... физиономия... но только не к ночи и только не к происходящей весне...

de гость, 23.05.2019 12:41

Уже всеми людьми "говорится и о необходимости перезагрузки Рады, перезагрузки власти и даже перезагрузки всей политической системы". ...необходима "полная денацификация и дезинфекция гнойника под названием Галичина".

ua Елена, 23.05.2019 12:23

Разогнать эту ВРЗРАДУ немедленно

ua Гость, 23.05.2019 12:18

Как всегда, в своем репертуаре - " баба Яга против", хотя команде Зеркало в общем все равно - они и так довольно много набирают. "Все для страны"

ua Виталий, 23.05.2019 12:02

СТАРАЯ ВЛАСТЬ НЕ ДАЕТ РАБОТАТЬ ЗЕКОМАНДЕ, ВСЕ ДЕРЖАТСЯ ЗА КОРМУШКУ, ПОДОНКИ И ВЫГНАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО, ! ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПОРОШЕНКА _ НЕДАЙ БОГ ЕМУ ВОЙТИ В ВЕРХОВНУЮ РАДУ!!!! УКРАИНЕ -ГАПЛЫК!!!!!! ПАДЛАШЕНКА НА НАРЫ!!!!! НА НАРЫ!!!!!! НА НАРЫ!!!!!!!!

ua Гость, 23.05.2019 10:50

ВОЗ ВСЕГДА занижает показатели, чтоб макаки не очень переживали(а то айфоны покупать перестанут)

ua Гость, 23.05.2019 10:45

Гость, 23.05.2019 09:24, зачем так много? Уже давно известно, что "клиники" не превышают 15 процентов: это было понятно еще по майданным событиям. Уже тогда было видно, что ВР была собрана из проходимцев и профашистов. А такие "экземпляры", как Парубий или подобный ему Гаврилюк и т.п."посилы"(осели) в правительстве благодаря своей пещерной тупости и побольше хапнуть в горячих обстоятельствах (чтобы типа "выйди в люди").

ua Гость, 23.05.2019 10:27

Приходят неузнанными и побиваются камнями.

ua Гость, 23.05.2019 09:24

Зачем так длинно? Выйти на улицу и смотреть на "светлые лица"(по скромным подсчетам ВОЗ-40% невменяемых, клиники).Где других взять? Мессии в обезьянник не приходят...

Добавить комментарий