Политикаukraina26 июл.

Послом США на Украине может стать бывший сотрудник в РФ – СМИ

nk_hauz/-mfwn8pdedcgqed4le_t.jpg
© Пресс-служба президента Украины

Посол США в Сербии Энтони Годфри и посол США в Узбекистане Дэниель Розенблюм претендуют на должность посла США на Украине. Об этом 26 июля сообщает ZN.UA со ссылкой на источники.

«На должность посла США в Украине рассматриваются две основные кандидатуры — посла США в Сербии Энтони Годфри и посла США в Узбекистане Дэниеля Розенблюма. При этом у Розенблюма больше шансов отправиться в Киев», — говорится в сообщении.

Отмечается, что оба посла были назначены на свои должности в 2019 году.

Розенблюм работал заместителем помощника госсекретаря в Бюро Госдепа по делам Южной и Центральной Азии и занимался управлением политикой США в 2014-2018 годах. Также он выстраивал дипломатические отношения с пятью государствами Центральной Азии — Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном.

В 2008-2014 годах Розенблюм был координатором содействия США Европе, Евразии и Центральной Азии.

Годфри до своего назначения послом США в Сербии работал заместителем посла США в России, а также работал в Бюро Госдепа по делам Ближнего Востока, где отвечал за Ирак.

Ранее временный поверенный в делах США на Украине Джордж Кент во время интервью рассказал, что уже в ближайшие недели Вашингтон назовет имя нового посла.

💬 Последние комментарии
Елена
В нашем беспокойном мире всё может быть.
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.