Послы G7 обсудили с депутатами законы, которые обеспечивают независимость НАБУ
Политикаsud.ua22 апреля 2021

Послы G7 обсудили с депутатами законы, которые обеспечивают независимость НАБУ

Послы «Большой семерки» выразили надежду, что принятые законы о НАБУ будут отвечать обязательствам Украины перед МВФ.

Группа послов «Большой семерки» (G7) встретилась с главой Комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики Анастасией Радиной и членами этого Комитета для обсуждения будущего законодательства о борьбе с коррупцией и обеспечении верховенства права. Об этом сообщил Твиттер G7 22 апреля.

«Мы приветствуем решимость комитета сократить коррупцию и поддержать развитие.

Что касается НАБУ, послы приветствовали усилия комитета по продвижению нового законодательства, которое обеспечивает независимость и эффективность работы НАБУ и совместимо с обязательствами Украины перед МВФ. Они выразили надежду, что принятые Радой законы будут соответствовать этим критериям», - подчеркивает официальный Твиттер.

Отметим, что на рассмотрении Верховной Рады сейчас как раз находится законопроект Кабмина 5070 об увольнении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

В нем было прописано, что лицо, которое по состоянию на день вступления в силу нового Закона занимает должность первого замдиректора НАБУ, осуществляет все полномочия директора НАБУ, до момента назначения Директора НАБУ в порядке, определенном новым Законом (т. е., в порядке конкурса).

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    22 апреля 2021
    Независимость бля...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Табан
А Вовка на себя не похож! Свидомые его подменили на двойника Лжевовку!
Весёлый Роджер
Дзякую тоби добрий та вельможний пан за наводку! У майбутньому ты прав! "Наловил в Донце я раков, в рожу Шмуле и по сраке!" - ТАкъ? Занятно, надо запомнить!
УВАЖЬ еЛЕНУ
Уважь ,,елену,, - говори на мове - ,,срака,, ! Она сразу к тебе подобреет!
Весёлый Роджер
Смело, я бы сказал, где-то затейливо и конечно же безупречно верно. Ну почти, как у Шмули грязнули, засунуть вилку в …у и поскакать с ней оголённой, не вилкой, у Эуропу, ну называть это место нельзя, хунта запретила, скажем так, засунуть вилку в то место, где у ПРОСТОГО щирого народа находятся мозги. Ну да, а как же…, иначе бы этот народ, не избрал бы себе такую владу!
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй дуполиз ТУПОЙ! Сразу видно что ты мудак и по жизни и в компутере! Здесь на странице всего ПЯТЬ ЖОП!!! Таки "моя" всего ОДНА!!! Пример приведи киздабол ты продажный, дэ это? "якось у тебя через каждые три слова жопа проскакивает..." - що опять слился тварь брехливая. Какой же ты мудак пердун отсталый - нажимаешь и держишь CTRL далее жмешь F - там в открывшемся окошке пишешь - жоп, далее жмёшь Enter. Система сама тебе напишет скики на этой странице твоих коханих жоп! Ты всосал обормот?
Либеральный эксперт
Лучшие умы человечества пришли к высновку, что держава в смартфоне победит голод, холод, коммунистов, жидов и нацизм! Легко!
Йод
Дык воно и не сбежит .