Политикаzn.uaJul 15

Послы стран G7 поздравили с принятием закона о ВСП

nk_hauz/-meaudzus8efur0fhuqz.jpg

Дипломаты заявили, что Большая семерка готова поддержать процесс перезагрузки ВРУ.

Послы стран G7 приветствуют принятие Верховной Радой закона о перезапуске Высшего совета правосудия (ВСП).

«Послы G7 приветствовали принятие закона 5068, который закладывает основы для всесторонней реформы высшего совета правосудия (ВСП). Послы поздравили правительство Украины, парламентариев и гражданское общество, которые сделали это возможным», - отмечается в сообщении

Дипломаты заявили, что Большая семерка готова поддержать процесс перезагрузки ВРУ, в первую очередь, путем предоставления в распоряжение Совета «высококачественных международных экспертов».

«Мы продолжаем помогать Украине осуществлять судебную реформу, которая улучшает качество правосудия для всех украинский», - отметили они.

Ранее Венецианская комиссия указала на слабые места законопроекта Зеленского о перезапуске ВСП. Комиссия рекомендовала украинским депутатам усилить и сделать решающей роль международных экспертов в процессе отбора будущих членов ВСП и проверки на добропорядочность нынешнего его состава. В Венецианской комиссии настаивают на том, что решающее влияние на решение Этической комиссии должны иметь не украинские судьи, а эксперты, номинированные международными партнерами Украины.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Привет Ро!Вчера прошлась за сахаром - самый дешевый -27 гривен Яйца десяток - 30 гривен -в одном магазине -27 гривен -ремонт кроссовок ( латочку насадить и прошить -)-49 гривен.
Луна-2
Где ты видела сахар за 23 гр 80 копеек ?литр подсолнечного масла не меньше 60 гривен .Хлеб уже писала -черный круглый -19 -80. Белый -21-гривна 80 копеек
Украинец
Всех с Великим Праздником!!!!!
лУНА - 2
И однако, как ни странно испугались..А вот нужна ли Россия или не нужна -время покажет! И ответка будет .Обязательно .Может и не сейчас но ...БУДЕТ!
УЧИТЕСЬ ГРАМОТНОМУ ПРАВОПИСАНИЮ !!!
Больные на голову авторы не читают и не понимают что написали!!! "На Закарпатии", "...получил посадку на голову", "...таемного ування". Кто автор этой галиматьи?
Весёлый Роджер
ЭЙ МУДАК, я не участвовал в прихватизации! Бо не бул у самой передовой та прогрессивной партии Свита! Ты себя там не забудь - ворюга тушённочно-портяночный!
Весёлый Роджер
Бильше точек......... Шмуля бильше...... - бо никто не поверит, шо цэ не ты, сраколиз керивничий, шо дупой нюхает цветы!