Политикаzn.ua15 июл.

Послы стран G7 поздравили с принятием закона о ВСП

nk_hauz/-meaudzus8efur0fhuqz.jpg

Дипломаты заявили, что Большая семерка готова поддержать процесс перезагрузки ВРУ.

Послы стран G7 приветствуют принятие Верховной Радой закона о перезапуске Высшего совета правосудия (ВСП).

«Послы G7 приветствовали принятие закона 5068, который закладывает основы для всесторонней реформы высшего совета правосудия (ВСП). Послы поздравили правительство Украины, парламентариев и гражданское общество, которые сделали это возможным», - отмечается в сообщении

Дипломаты заявили, что Большая семерка готова поддержать процесс перезагрузки ВРУ, в первую очередь, путем предоставления в распоряжение Совета «высококачественных международных экспертов».

«Мы продолжаем помогать Украине осуществлять судебную реформу, которая улучшает качество правосудия для всех украинский», - отметили они.

Ранее Венецианская комиссия указала на слабые места законопроекта Зеленского о перезапуске ВСП. Комиссия рекомендовала украинским депутатам усилить и сделать решающей роль международных экспертов в процессе отбора будущих членов ВСП и проверки на добропорядочность нынешнего его состава. В Венецианской комиссии настаивают на том, что решающее влияние на решение Этической комиссии должны иметь не украинские судьи, а эксперты, номинированные международными партнерами Украины.

💬 Последние комментарии
кипчак
Что у действующих советников президентов США на уме, то у отставных - на языке. И по тем, и по другим психбольница плачет.
кипчак
" дуже пінязий маш ?" - много денег имеешь? - по-польски.
Куарк
Этому Рокко сиффреди который знает о сексе всё,наверное Стаханов в тонком сне явился и заповедал долбить и долбить.
кипчак
Самое страшное, что может сделать Украина Бларуси - отказаться от электроэнергии, все остальное из области международных террористических организаций (диверснты и брехня)
Рокк
Весёлый дурень Горбачёв сломал Союз - всё нипочём.
А потом
В Севастополе власти лет 200 тому назад объявили 'чуму' и народ два года терпел.
е
по поводу ДнепроГЭС не совсем точно.. по советским нормативам срок ее эксплуатации 100 лет(а они более жесткие чем забугорные), т.е. до 2032-2033 годов, другое дело, что ее дважды пытались взорвать во время войны... по поводу Киевской ГЭС большой: привет тем кто построился в отводном канале самовольно - это место аварийного сброса воды в случае ЧП на самой дамбе..