Послы стран G7 призывают партии найти выход из кризиса после решения КС по декларированию
Политикаukranews.com02 ноября 2020

Послы стран G7 призывают партии найти выход из кризиса после решения КС по декларированию

Послы стран "Большой семерки" в Украине (G7: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) призывают политические партии к диалогу для поиска выхода из кризиса после решения Конституционного суда по электронному декларированию, в то время, как Верховная Рада собирается вернуть действие закона об электронном декларировании.

Об этом говорится в сообщении посольства США в социальной сети Facebook.

"Со все большей обеспокоенностью США, Великобритания, Канада, ЕС, Япония, Германия следят за развитием событиями вокруг решения Конституционного суда. Мы призываем все партии объединиться в диалоге, принять вызов и найти решение кризиса. Это необходимо чтобы восстановить веру людей в то, что государство способно как бороться с коррупцией, так и продолжать конституционно закрепленный европейский и евроатлантический курс", - сказано в нем.

Это сообщение продублировано в Twitter-аккаунте главы представительства Европейского Союза в Украине Мати Маасикаса.

оябрь (месяц падающих листьев по-украински) начался в Украине. Я прогнозирую множество ожесточенных политических споров в течение месяца, тесно связанных с евроатлантическим курсом Украины, как одной из конституционных ценностей страны", - написал он ранее.

Как сообщали Українськi Новини, КС намерен направить запрос к международным профильным организациям для получения заключения на свое решение по е-декларированию. Ранее КС признал неконституционным ответственность за декларирование недостоверной информации. Также КС признал неконституционным полномочия НАПК по мониторингу жизни и проверке деклараций чиновников и судей.

А Президент Владимир Зеленский предложил Верховной Раде прекратить полномочия действующего на 27 октября состава судей Конституционного Суда, хотя парламент не уполномочен принимать такие решения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Добрые язычники предложили варягу Феодора отдать своего сына Иоанна в жертву идолами. Феодор отказался. Добрые язычники забили вусмерть варяга Феодора и его сына Иоанна, и сожгли его дом. Какие добрые, неизмеримо добрее к людям.
е
Уважаемый, у свидомых память как у рыбок гуппи.. И в той жопе которая творится в стране они винят всех вокруг кроме себя..они уже не помнят майданные кричалки, не помнят про пенсии по 1000 евро и зп по 2000.. И оочень много другого.... А вам здоровья
В отставку ЗЕ
Пиздун
Гость
Евлампий -тупой идиот ! Гуманное язычество ! Тебя бы мудака в жертву давно бы язычники принесли ....
гость
В Краине минздрав уже давно занимается здоровьем населения - в смысле лишить его этого самого здоровья. Причём работает довольно успешно: население активно вымирает. Супрун неустанно контролирует, власти ей помогают.
Олелюб
Ожоги разной степени тяжести можно от неё получить наверняка.
Кот Матроскин
Вот этого не надо, "сами выкричали". Ещё осенью 13-го года я говорил и писал, что всё кончится жопой, при том полной жопой. Жопа настала. Теперь одно только радует, что будет ещё хуже.