Послы США, Британии, Франции и Германии посетили участки разведения в Золотом и Петровском
Политикаzn.ua07 ноября 2019

Послы США, Британии, Франции и Германии посетили участки разведения в Золотом и Петровском

Послы США, Британии, Франции и Германии в сопровождении членов украинского правительства, военного командования, сотрудников Офиса президента и Генпрокуратуры в четверг, 7 ноября, посетили участки разведения №2 и №3 в зоне проведения операции Объединенных сил. Дипломаты и представители правительства побывали в Золотом Луганской области, а также на украинских позициях в Богдановке вблизи Петровского Донецкой области, сообщает пресс-служба Луганской ОГА. В состав делегации вошли временный поверенный в вопросах США в Украине Уильям Тейлор, посол Германии Анка Фельдгаузен, посол Франции Этьен де Понсен, посол Британии Мелинда Симмонс, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр инфраструктуры Владислав Криклий, министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда, начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай, заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов и помощник президента Андрей Ермак. В ходе визита в Золотое Гайдай заявил, что украинские власти подготовили инфраструктуру для возобновления работы контрольного пункта въезда-выезда. По его словам, украинская сторона готова к запуску КПВВ "буквально на следующий день" после достижения соответствующих договоренностей. Глава МВД Арсен Аваков заверил, что подразделения Национальной гвардии и полиции готовы обеспечить порядок в населенных пунктах после отведения армии с занимаемых позиций. "Мы передислоцировали сюда достаточное количество личного состава НПУ и НГУ, обеспечили соответствующим количеством техники и спецсредств для охраны общественной безопасности и порядка. ГСЧС Украины готова выполнять свои обязанности, включая помощь населению при возникновении какой-либо необходимости, в том числе - наши взрывотехники обеспечены средствами оперативного и гуманитарного разминирования", - цитирует министра пресс-центр МВД. Аваков также сообщил, что разведение войск в районе Богдановки-Петровского начнется в 12:00 пятницы, 8 ноября. Напомним, 1 ноября в районе Золотого Луганской области закончилось трехдневное разведение сил и средств. Разведение началось в полдень 29 октября. Перед этим, в конце июня подразделения ВСУ под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. Отведение началось несмотря на отсутствие семидневного режима "тишины" и регулярные обстрелы боевиков.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    07 ноября 2019
    Еще не нашлись такие послы , чтобы украинские нацики их не обманули, послы уедут, а нацики вернутся. Нету веры! И нет гарантии!
    Ответить
  • Гость
    08 ноября 2019
    Самое правильное разведение , это когда нацисты с киева уйдут с земли Донбасса ! И разойдутся по западным схронам , догнивать до конца своей жизни ,только тогда в Украине ! может быть наступит Мир .
    Ответить
  • гость
    08 ноября 2019
    А давайте научимся "курсами дерадикализации". ... ПОМНИМ, что "украинское общество хочет наказаний для прежней власти"... точнее антинародного властвования. ... и НЕГОДЯЙ "Порошенко с его армией, верой и мовой с треском проиграл Зеленскому". ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности, негодности). ... НЕГОДЯЙ-НЕГОДЯЙ Порошенко, он убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... МЕРЗОСТЬ (Порошенко) ещё что-то не в тюрьме, не на пожизненном... ОТЧЕГО это так?
    Ответить
  • гость
    08 ноября 2019
    А "после 2005 года на Украине делали всё, чтобы уничтожить советскую, русскую культурную традиции, не приближать людей к европейской, а замкнуть все сферы жизни на украинскую (хуторянскую) культурную традицию"...
    Ответить
  • гость
    08 ноября 2019
    А "её (оукраину,оукраю - Украину) просто окончательно прекращают спасать от самой себя, а с уничтожением украинского государства никогда никто не справлялся лучше, чем украинские патриоты".
    Ответить