Политикаkorrespondent30 мар.

Посол ЕС: Коррупция в Украине страшнее войны

Потенциальные инвесторы боятся коррупции в стране больше, чем военных действий.

Посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что коррупция в Украине беспокоит потенциальных инвесторов даже больше, чем война. Об этом он сказал во время встречи со студентами Львовского национального университета им.Ивана Франко, сообщает местное издание Твоє місто. "Несколько людей превращают вашу фантастическую страну в банкомат. В большей степени это благодаря коррупции. Поэтому мы посвящаем много нашего времени, энергии и ресурсов, делясь нашим опытом преодоления коррупции с вашей властью", – заявил он. Мингарелли подчеркнул, что Украина имеет значительные ресурсы для того, чтобы быстро стать современным открытым обществом, основанным на эффективной социальной рыночной экономике. Но для этого есть несколько преград, главной из которых является "сложный сосед на востоке". "Как следствие – у вас война, которая имеет огромное негативное влияние на общество и экономику. Поэтому первоочередная цель ЕС помочь вам защищать независимость, суверенитет и территориальную целостность вашей страны", – резюмировал посол ЕС. Как сообщал Корреспондент.net, Петр Порошенко подписал изменения в закон "О противодействии коррупции", согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации. Это вызвало критику в США, ЕС, Канаде и Британии. В американском посольстве заявили, что этот закон – "серьезный шаг назад" для Украины. В итоге США прекратили сотрудничество с НАПК. Такое решение принял крупнейший американский грантодатель – агентство США по международному развитию (USAID).

💬 Последние комментарии
Будь готов
☝️
-------
ощыбка не 45 человек ,а 35 человек.
------
Украина локальная статистика двох ковидных отделений: с 45 больных-22 непривитых,13 привиьых.Привитых больше стало поступать с 5.01.2022.
Будь готов
Единственная верная национальная стратегия - это типа как у талибов получается... Слава украинскому талибану!
шэп
Так так таксс.. а это с..ка москали с ПУТИИНЫЫМ. Чиста падстава
Будь готов
В случае военного конфликта в Украине исторически страдает прежде всего гражданское население... На Западе по другому. Поэтому, учитывая данную особенность, настоятельно рекомендую населению вооружаться и активно участвовать в конфликте. Так у пересичного больше шансов выжить. А заодно и нужные реформы можно провести.
Нужно бомбить
Вообще, все плохо. Президент Зеленский объявил новый курс на борьбу с олигархами. Но пока видно только борьбу олигархов с Зеленским. А народной борьбы Зеленского с кормильцами не видно.
Авторские статьи