Политикаria11 мар.

Посол ЕС на Украине назвал условия проведения выборов в Донбассе

Глава представительства Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли заявляет, что местные выборы в Донбассе возможны в случае обеспечения свободного участия в них украинских партий и украинских СМИ.

"Местные выборы могут состояться, когда необходимые условия для проведения выборов будут соответствовать критериям ОБСЕ. Это означает, что украинские политические партии должны иметь возможность выдвигать кандидатов и участвовать в кампании, и украинские СМИ должны иметь возможность участвовать в кампании", — заявил Мингарелли в опубликованном в субботу интервью украинскому информагентству УНИАН.

Также дипломат сказал, что участники переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе должны достичь политического решения, которое позволит провести эти выборы. "И потом, на этой основе, Украина должна постепенно вернуть контроль над этими территориями при содействии международного сообщества", — добавил Мингарелли.

Также, как сказал дипломат, Евросоюз хочет принимать активное участие в процессе восстановления Донбасса. "Мы хотели бы быть во главе восстановления социальной и экономической инфраструктуры в Донбассе сразу же после того, как будет найдено политическое решение", — сказал Мингарелли.

Ранее представитель Киева в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Ольга Айвазовская заявила в интервью украинскому "5 каналу", что вопрос проведения выборов в Донбассе снят с повестки дня переговоров в Минске.

Проведение местных выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими соглашениями. Власти самопровозглашенных ЛНР и ДНР планировали провести выборы еще осенью 2015 года. Однако в октябре 2015 года после встречи "нормандской четверки" (Германия, Россия, Украина и Франция) в Париже власти республик согласились перенести местные выборы.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ой, Ленка-белка-летчик-налетчик! Германия отказалась поставлять вооружения Киеву. Шо деется! А представляешь как бы F-35 эффектно наипнулся у Белорусское море или об Ростовские горы? А то вон опять в Южно-китайском море... Псаку тебе в сраку!
ера
...откуууда ты все знаешь?...
Ксеноморф
О, майн гот! Нет там никакого единства даже теоретически. Там либеральная (sic!) демократия потому что!
Мойша Рейтингблуд
Взять любого БОМЖА с улицы, грязного и вонючего, и если 5 лет рекламировать его по всем телеканалам - получится популярная личность и кандидат в президенты! Что, не так?! ПУСТОЕ МЕСТО может стать президентом в существующей системе! Просто рамка под фотопортрет! Когда вам уже всем станет тошно от этого всеобщего лицемерия и вы перестанете им заниматься! Когда одного кандидата ГОДАМИ ПИАРЯТ, а второго вообще не показывают - КТО ВЫИГРАЕТ?! Разве не очевидно, что никаких равных условий НЕТ! Какие выборы?! Фарс и развод. Не надоело?!
Анти
У вас уже воронок под подъезд приехал,бибикает?
е
Елена, тебя уже оттеребунькали под мостом морячки?)))
Лилипутин
Полное погружение кароч