Политикаtass26 января 2020

Посол ФРГ: страны "нормандского формата" могут провести встречу на конференции в Мюнхене

Геза Андреас фон Гайр отметил, что Мюнхенская конференция - это важнейшее место встречи для консультаций не только по самым острым, но и по стратегически важным темам политики безопасности

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Переговоры стран "нормандского формата" могут состояться на полях Мюнхенской конференции по безопасности в феврале. Об этом заявил посол Германии в Москве Геза Андреас фон Гайр в опубликованном в воскресенье интервью газете "Коммерсантъ".

"Мюнхенская конференция по безопасности - это важнейшее место встречи для консультаций не только по самым острым, но и по стратегически важным темам политики безопасности. Прекрасно, если в ней примет участие представительная российская делегация, готовая самым активным образом участвовать в обсуждениях. Без сомнения, украинская тема будет во многих беседах играть важную роль. Вполне возможно, что ее удастся обсудить и в формате "нормандской четверки". Но подтвердить эту встречу я сейчас не могу", - сказал он.

При этом дипломат не уточнил, на каком уровне могла бы пройти эта встреча.

Как отметил посол, именно формат "нормандской четверки" позволил в последнее время добиться "значительного и конкретного прогресса". "Достаточно вспомнить разведение сил, обмен пленными или "формулу Штайнмайера", которая прописывает порядок действий при выработке будущей структуры региона, которая всех бы устроила, - продолжил он. - И эту динамику, этот импульс необходимо сохранить и продолжать восстанавливать доверие. Важно, чтобы новая встреча глав государств была хорошо и детально подготовлена - как прошлая. И удастся сделать это к апрелю - то тем лучше".

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    26 января 2020
    И такое бывает. «Человек, который готов потратить впустую час своего времени, не осознал ценность жизни». – Чарльз Дарвин. ... «Никто не возместит тебе потерянные годы, никто не вернет тебе тебя. Время твоей жизни, однажды начав свой бег, пойдет вперед, не останавливаясь и не возвращаясь вспять. Оно движется беззвучно, ничем не выдавая быстроты своего бега: молча скользит мимо. Его не задержат ни царский указ, ни народное постановление: как оно пустилось в путь с первого мига твоей жизни, так и будет бежать вперед без остановки. Что же получается? Ты занят своими делами, а жизнь убегает; вот-вот явится смерть, и для нее-то уж тебе придется найти свободное время, хочешь ты того или нет».
    Ответить
  • Гость
    27 января 2020
    НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Авторские статьи