Политикаnews.obozrevatel.comJun 26

Посол Германии в Украине о встрече Зеленского с Меркель: это большой шанс

nk_hauz/-md7we6ygfn9rptqyoap.jpg

Чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен считает, что встреча Ангелы Меркель и президента Украины Владимира Зеленского – большой шанс. По ее словам, это хороший знак, что канцлер хочет обсудить с лидером нашей страны ряд вопросов.

Она отметила, что таким способом Меркель сможет услышать украинские пожелания для ее переговоров с американской администрацией. Об этом посол заявила в интервью изданию "Зеркало недели".

"Я не знаю, какие конкретно вопросы будут обсуждаться. Но хорошо, что разговор состоится не через видеоконференцию, а лидеры лично сядут и спокойно обо всем поговорят. Я была очень рада, когда услышала, что канцлер пригласила президента Зеленского. Думаю, что это большой шанс", – подчеркнула Фельдгузен.

К слову, президент Украины Владимир Зеленский перевел вопрос "Северного потока-2" из экономической плоскости в плоскость безопасности. Он намерен обсуждать проект газопровода на встрече с американским лидером Джо Байденом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Глава государства отметил, что это один из самых острых вопросов.

Владимир Зеленский намерен 12 июля посетить Берлин по приглашению Ангелы Меркель и обсудить ситуацию на Донбассе.

💬 Последние комментарии
Тоже грымаю
Дед твой, отец твой сосал и ты сосешь. Понял? Конечно, не понял.
кипчак
На фоне мнимых больных, а также просто спасающих жизнь бегством выглядит и звучит более чем достойно. Остается пожелать выстоять и победить лгунов обещавших мир и процветние, а устроивших настоящий геноцид украинцам, а также поддержать и стараться помочь всеми силами осуществить планы о привлечении к уголовной ответственности всех преступников. Благо, что они сами начали грызню между собой, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и правила, кто по глупости, а кто пользуясь глупостью других. Успехов им в попытках друг друга сожрать и ослабить, остнется только добить самых живучих, неприкасаемых и непотопляемых.
Тоже гримаю
Тихо хуй соси, плесень недоразвитая.
Мякола
брехня! це мосыилдьм ниякого газа не буде
Золотарь
Что, ушлепок, за VPN прячешься? В сети такой смелый? Пи@дуй в армию, может там тебя пристрелят.
Тоже гримаю
Народи з імператорами - це слабкі народи. А сильніші завжи поїдають слабших.
Тоже гримаю
Швидше вони вас. Це ж расове. І нічого з тим не поробиш.