ПолитикаИсточник19 нояб.

Посол США на Украине выдвинула ультиматум Медведчуку и Коломойскому

nk_hauz/-mmukcrcsdhxsennc_sw.png

Временно поверенная в делах США на Украине Кристина Квин озвучила основные приоритеты в политике новой американской администрации. Это уголовное преследование олигарха Игоря Коломойского и прекращение политической деятельности одного из лидеров «Оппозиционной платформы» Виктора Медведчука. 

Заявление было сделано на форуме коалиции «Реанимационной пакет реформ». В эту «коалицию» входят негосударственные общественные организации, финансируемые посольствами США, Великобритании, Нидераландов и европейских стран «большой семерки», а также фондом «Сороса». Неформальным предводителем этого «Пакета» является «Центр противодействия коррупции», возглавляемый Виталием Шабуниным. 

Аудитория, как говорится, целевая. Намечены основные направления работы при президентстве Байдена. Конечно, Кристина Квин не называла фамилии Коломойского и Медведчука. Однако она достаточно прозрачно на них намекнула. Игорь Валерьевич выступил в роли «олигарха, который звонит судьям». Более чем прозрачный намек на роль, которую сыграл Коломойский в отмене Конституционным судом ряда законов, на основе которых действовали созданные США в Украине антикоррупционные органы (НАБУ, САП, ВАС, НАПК). 

Медведчук был упомянут в контексте «открытого союзника России», «который сидит в Верховной Раде». Более того, по мению Квин, медиахолдинги «союзника России», причастны к распространению «российской дезинформации». Подобное положение дел очень возмутило главу дипломатической миссии США. 

Примечательно, что основные тезисы выступления Кристины Квин практически дословно совпали с программной статьей «рупора» Демпартии США Андерса Ослунда, опубликованной на ресурсе инситута Atlantic Council (организация, финансируемая олигархом Виктором Пинчуком и Демпартией США). Только Ослунд еще угрожал усилением санкций против Медведчука и введением персональных санкций против членов Конституционного суда Украины, проголосовавших за отмену проамериканского антикоррупционного законодательства.

Александр Зубченко

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи