ПолитикаstranaApr 16

Посол США заявила о готовности увеличить американский военный контингент в Украине

nk_hauz/-myquk3bztq1tdwmvcrb.jpg
Кристина Квин рассказала об американской помощи Украине. Фото: Facebook/ U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Временная поверенная в делах США Кристина Квин заявила, что в Украине в случае необходимости может увеличиться присутствие американской армии. Также, по ее словам, Конгресс США одобрил выделение дополнительных 150 млн долларов помощи Украины в области безопасности.

Об этом она заявила в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем 16 апреля. 

"Мы постоянно оцениваем ситуацию, которая тут, особенно в объединенной многонациональной группе, и делаем оценку потребностей с украинской стороны. Мы на постоянной основе имеем присутствие 160 военных американского контингента. Если, по нашему мнению, будет потребность увеличивать контингент, мы рассмотрим этот вопрос", - сказала Квин.

Шмыгаль со своей стороны заявил, что Киев заинтересован в расширении программ, в которых принимают участие американские военные.

"Сегодня состоялась восьмая ротация инструкторов США, которые на Яворовском полигоне во Львовской области проводят обучения украинской армии. Это приближает нас к стандартам НАТО и демонстрирует стабильную, последовательную поддержку США и международных партнеров, непоколебимую поддержку Украины и ее территориальной целостности. Мы бы хотели расширения таких программ. Будем прикладывать усилия, чтобы такие учения проходили не только на Яворовском полигоне, но и в других областях. Этот даст очередной виток развития нашим войскам", - сказал Денис Шмыгаль. 

Кроме того, по данным Квин, Конгресс США одобрил выделение дополнительных 150 млн долларов помощи Украине. Они пойдут на улучшение ситуации в сфере безопасности. 

"Администрация Байдена продолжает и усиливает эту поддержку. В марте Министерство обороны США объявило новый пакет помощи Украине в области безопасности на 125 млн долларов, который включает финансирование, военную подготовку, оборудование и консультативную помощь. В этом финансовом году Конгресс США одобрил выделение дополнительных 150 млн долларов помощи Украине", - сказала она. 

Напомним, "Страна" писала о том, как мэр Львова Садовой встретился с послом США и попросил помочь обустроить территориальную оборону Львова.

Также мы сообщали, что в России считают, что Украина вместе с НАТО может готовить вторжение в Крым.

💬 Последние комментарии
Утиные истории
Белобрысость от чурок пошла! Ты знаешь об этом чурка всратая?
Игбун Хохлов
Чурка, это не бред, это история. К твоей бебиковщине отношения не имеет.
Утиные истории
Ты совсем плохой? Русские - это чурки. Украинцы - это славяне. И склавены и анты - это именно украинцы.
Игбун Хохлов
Хохлоту, русские славяне. А вот хохлоту - чурки . Что у вас славянского? Погоняйла тюркские: у ордынцев - хан Кучук, у хохлоту пан Кравчук. Или Кучма - тоже тюркская шапка. Шаровары, кушак - тюркская одежда, майдан - тюркская площадь, бандура - тюркский музыкальный инструмент, люлька - турецкая трубка, мовня - сплошные тюркизмы, Названия городов - как не Ахтырка, так Кагарлык. Славяне никогда бы свой город Черкасами не обозвали бы. Национальный герой - казак Мамай. Между прочим, имеет вполне конкретного прототипа. Мамай Мансур из рода темника Кията. На территории Сумской области имел татарскую вотчину. Славяне, блин черножопые.
о чем говорил Путин с Эрдоганом
президент Турции Эрдоган рассказал Путину, как его дед 20 лет подряд чпокал Украинуку Роксолану и её нащадков, а потом всех убил и выкинул собакам
Елена
Да и нафиг,были бы любыми женами черных абреков, тоже б..ть счастье, Роджер к примеру за 10 копеек отдаётся и ничего,не жалуется на житуху, попивает кофе парижский,полоскает таким образом рот , известно от чего,хе.
Луна-2
Согласна.Берендеи -реальный народ .