Посол Украины в Германии обвинил немецких политиков в "предательстве"

18.06.2019 08:18 ria
Флаги Германии, России и ЕС© РИА Новости / Сергей Гунеев. Флаги Германии, России и ЕС. Архивное фото
Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил немецких политиков Штефана Вайля и Мануэлу Швезиг в "предательстве украинского народа" из-за их "пророссийской" позиции. Соответствующее заявление дипломат сделал в интервью немецкой газете Neue Osnabrucker Zeitung.
Вайль и Швезиг являются премьер-министрами федеральных земель Нижняя Саксония и Мекленбург-Передняя Померания. Ранее Вайль подверг критике антироссийские санкции, введенные Евросоюзом, подчеркнув, что они не приносят никакой политической выгоды.
В свою очередь, Швезиг неоднократно выступала за более тесное сотрудничество с Москвой. По ее словам, стабильности в Европе и во всем мире можно достичь только при условии более активной работы между Россией, Германией и ЕС в целом.
Подобные заявления свидетельствуют о "предательстве" со стороны немецких политиков, утверждает украинский посол. По его словам, Вайль и Швезиг являются "пособниками" Кремля, а своими действиями они "разрушают доверие к Германии как к посреднику".
Во вторник запланирован визит президента Украины Владимира Зеленского в Берлин. По словам заместителя официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер, канцлер Германии Ангела Меркель и Зеленский обсудят двусторонние отношения, реализацию минских соглашений и реформы на Украине.

Комментарии

ca Гость, 18.06.2019 12:45

Пряный посол.

us гость, 18.06.2019 12:42

А "зачем мы избрали президентом «какого-то» - даже не политика, а артиста?"... только для того, чтобы он проявил в самом себе порядочного и разумного человека.... а что на деле: "я сделаю всё, украинцы, чтобы вы не плакали". Из инаугурационной речи В.А.Зеленского. ...Зеленскому: "Без посадок в твоём деле, не удержишь булаву!" ... да "в украинском обществе наблюдается запрос на привлечение к ответственности представителей старой власти".

ua Гость, 18.06.2019 12:37

Поехавший посол... лучше послать нахуй. Какой предатель, это укропы предали собственный народ!

ua вован, 18.06.2019 11:06

А не посол бы этот посол...

ua Игбун Хохлов, 18.06.2019 09:30

В этом вся сущность украинства. Вэсьсвитзнамы, намвседолжны. А кто против, тот зраднык и ахент Путина. Немцы вам не присягали на верность и ничего не должны. Поэтому предателями не могут быть по определению.

ua Гость, 18.06.2019 08:50

Да , предали нас , не хотите за нас думать работать , не хотите нам сделать благо только и думаете про себя , с Москвой дружите .

Добавить комментарий